みんなのレビューと感想「とんがり帽子のアトリエ」(ネタバレ非表示)

とんがり帽子のアトリエ
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

すごく・・・

絵がきれいで
    細かい
    外国の絵本のよう・・・
    ただ、ストーリーは
    そこまでハマれなかったです。
    数話読むだけじゃ良さが分からないのかな
    評価が高いので読み続ければハマれるのかな・・・

魔法仕掛け。
    魔女好きにはよいかも。
    絵は素敵だけれど、癖が強いんじゃー。
    なかなか先を読みたくはないけど、内容がしっかりしてるから、気にはなる。

絵が綺麗

ファンタジーが好きです。
    よくある魔法使いの話ですが、世界観が作り込まれていて入り込んでしまいます。
    衣装が凝ってるな〜!

by aja47

絵を見ててちょっと疲れるくらい丁寧な気がする。魔法に憧れる少女と魔法を操る青年との組み合わせはこれからどうなるか気になる。

by nmem83

楽しみです

他社で試し読みして速攻、購入しました。
    絵も丁寧だしファンタジー好きには、まだ始まったばかりですが楽しみです。

この手のファンシーなストーリーは大好きです。だけど、なんか物足りない感じ。ストーリーの展開にもう少しひねりが欲しい

最初の3話のみです

圧倒的に絵が綺麗です
    独特な世界観で多分
    面白いと思います
    ただ、もし読むなら
    電子書籍ではなく
    本で読みたいと思いました

魔法に憧れる女の子のお話。
    よくある魔力があって魔法学校へ!なお話ではなく、魔法の秘密を知ったから魔法使いの弟子に…魔法使いの先生がいい人なのか裏がある人なのか…ふとした表情に気になります。

絵がきれい

物語の中で絵が重要なこともあってか、イラストがとても丁寧に描かれていて、世界観が伝わりやすかったです。ファンタジーの世界がよく作り込まれていたのが良かったです。

絵がきれいです。

「この漫画が面白い!」とよくネットで紹介されているので、気になって購入。

絵柄はしっかりしていて、アニメ映画を見ているようです。内容は直球のファンタジーですね。ある事件から、少女が魔法を学んでいくといったストーリー。

魔法は書くことができれば本来は誰でも使うことができるという設定です。ハリポタみたいな呪文系が好みなので、ちょっとガッカリでした。でも世界観や設定がきちんとしていて、キャラクターも性格がしっかりしているので読み応えはありますね。