みんなのレビューと感想「とんがり帽子のアトリエ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とんがり帽子のアトリエ
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

素晴らしい画力と、創造性。
    それに負けないストーリーとキャラクター。
    もはや、芸術や映画を観ている気分にすらなれる。

by JUU

独特の世界で引き込まれます。
    魔法ものの物語です。知らずに禁忌の魔法を使ってしまった少女が母を元に戻すべく少女たちと魔法の修行に励みながら魔法世界を知っていき、禁忌とされた魔法使いと向き合っていくお話です。

絵も話も丁寧に作られています。ファンタジーの世界観にするためか、背景や小道具の筆入れ量も半端ないです。文字が細かくないのでめちゃコミでも読めるのになのに細かい描写が成立しています。そういう意味では、ヤマザキコレ「魔法使いの嫁」に比べると細部を拡大できない電子書籍媒体でも立ち止まることなく読めます。
    残念なのは、細かい筆入れのせいか作品発表が遅いことでしょうか。

絵もお話もよいです

絵はオリジナリティはないけれど緻密で美しく、お話もベースはあまりオリジナリティはないファンタジーものだけれど、細かい部分の発想が斬新だと思う。絵もお話も完璧主義な感じで、ちゃんとハッピーエンドになるんだろうなと思いながら安心して読めます。ある意味ディズニー映画見てるみたいな感じ

とにかく

絵がきれいで、話も読みやすく続きが気になります!でも、なんでかな~先生たちのとんがり帽姿はちょっと面白い!

表紙買い

中身を見ずあらすじも知らないまま表紙の絵柄だけで買いましたが非常に面白いです。
    ジブリの原作のような印象ですが、書き込みの多さにも関わらずコマの中がごちゃごちゃしすぎず読みやすいです。
    ストーリー展開も気になるので今後も楽しみです。

最初の3話のみです

圧倒的に絵が綺麗です
    独特な世界観で多分
    面白いと思います
    ただ、もし読むなら
    電子書籍ではなく
    本で読みたいと思いました

王道の魔法物でとてもいいと思います。ちょっと不幸&怖いのもほどよい。画力が高く、少し見づらい線ですが少女のキャラクターデザインがかわいいです。おすすめはリチェとアガット。

魔法に憧れる女の子のお話。
    よくある魔力があって魔法学校へ!なお話ではなく、魔法の秘密を知ったから魔法使いの弟子に…魔法使いの先生がいい人なのか裏がある人なのか…ふとした表情に気になります。

綺麗!

魔法をこんなに綺麗に表現するんだ、とびっくりしました!みんなの成長にいつもドキドキさせられています。

絵が繊細

絵が繊細で凄い綺麗です。
    特に背景が綺麗です!
    主人公も可愛いのと展開も好きです。
    やはり魔法使いものは夢が溢れて素敵ですね☆