みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
途中何の話だっけ?となる事は何度かありますが普通にギャグ漫画として読むとめちゃくちゃ面白いです(笑)
本当に群馬はこんな感じなのでしょうか、、by 匿名希望-
群馬県出身として
十九年間を群馬で過ごした。
漫画的な誇張はあるにせよ、大筋ではこのとおりである。
特定の地方をクローズアップ&デフォルメしてギャグとして成立させる、という漫画は、ありそうでなかったのかもしれない。
そういう意味では新しいし、また、そのチョイスがよりによって群馬であるという点に、作り手のセンスと郷土愛を感じる。by roka-
盛りすぎだけど
笑ったー!!盛りすぎてひどい!!
グンマ知らない人、怖がっちゃうかもね。
サイタマもぜひ描いてほしいな。
ほぼ同じようなものだけど。
焼きまんじゅう、うどん美味しいよ。
温泉も豊かで有名ですよ。by 匿名希望-
面白すぎ‼
群馬の掟?常識?がものすごく大げさですが、とにかく面白すぎて声だして笑いました‼タイトル通り、本当に「お前はまだグンマを知らない」でした‼
by ハッシー-
グンマとは…
グンマが遠い地方に住んでいる身としてはグンマとは…というのが知れてた上に、デフォルメされているので極端に面白いです。
グンマ人ではないので
いまいち笑えないところもありましたが、基本的には面白いです。
ただ、絵が全体的にガチャガチャしていて少し読みづらく感じることも、、、by 匿名希望-
群馬こわい。。
群馬ってこわいとこだ(笑)県民の群馬愛がわかるお話しですね!群馬にはまだ行った事がないけども、なんとな~く群馬ってこんなとこなのかしら?と。最終的にはどうなるのか気になりますね。
by じゅんともちん-
とてもおもしろく、続きがきになります!絵も迫力があり、楽しく読めました!軽快なタッチでテンポよく ストレスが笑いでとれました。
表紙と最初を読んで、ホラーかなんかの本かなと思ってたw
群馬県行った事がないけど、ちょっと行ってみたいかもw
ええとこそうやん!by 匿名希望-
爆死
面白いけど、読むのに体力要りますね。台風のくだりとかはとても面白い。群馬県民の日ひん曲がった心を更に卑下してしまうこと請け合いです。
by りさこラブ-