みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料イッキ読み:7話まで
- 95話まで配信中(45~50pt / 話)
テレビ放映で有名に
どこの地方にもあるご当地あるあるを最大限大袈裟に書いた話。だと思ってるんだけど、この認識じゃあまだグンマを知らなさすぎるのかな。
笑えた、というより、へぇーってなりました。by すてひま- 0
群馬県民じゃないけど
意味がわからなくて笑える、群馬ってそんなとこなの?これから一生行かないかもしれない群馬に若干の憧れが出てきたwww
by 郭嘉095- 0
面白い!
群馬のネタは何年か前から気になってたけど、マンガになるなんて!グンマーに行くと帰れないとかいろいろ面白すぎる
by マリオ714- 0
地方ネタが面白い
まだ6話までしか読んでいませんが、面白い!!ぜひ続きを読みたい作品。群馬ネタがわかるので、面白おかしく読めました。
でも、群馬ネタがわからない人にはどこまでウケるかわからないので、☆4です。by いつも笑顔のニコ- 0
途中何の話だっけ?となる事は何度かありますが普通にギャグ漫画として読むとめちゃくちゃ面白いです(笑)
本当に群馬はこんな感じなのでしょうか、、by 匿名希望- 0
群馬県出身として
十九年間を群馬で過ごした。
漫画的な誇張はあるにせよ、大筋ではこのとおりである。
特定の地方をクローズアップ&デフォルメしてギャグとして成立させる、という漫画は、ありそうでなかったのかもしれない。
そういう意味では新しいし、また、そのチョイスがよりによって群馬であるという点に、作り手のセンスと郷土愛を感じる。by roka- 6
盛りすぎだけど
笑ったー!!盛りすぎてひどい!!
グンマ知らない人、怖がっちゃうかもね。
サイタマもぜひ描いてほしいな。
ほぼ同じようなものだけど。
焼きまんじゅう、うどん美味しいよ。
温泉も豊かで有名ですよ。by 匿名希望- 0
面白すぎ‼
群馬の掟?常識?がものすごく大げさですが、とにかく面白すぎて声だして笑いました‼タイトル通り、本当に「お前はまだグンマを知らない」でした‼
by ハッシー- 0
グンマ人ではないので
いまいち笑えないところもありましたが、基本的には面白いです。
ただ、絵が全体的にガチャガチャしていて少し読みづらく感じることも、、、by 匿名希望- 0
群馬こわい。。
群馬ってこわいとこだ(笑)県民の群馬愛がわかるお話しですね!群馬にはまだ行った事がないけども、なんとな~く群馬ってこんなとこなのかしら?と。最終的にはどうなるのか気になりますね。
by じゅんともちん- 0