みんなのレビューと感想「桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?」(ネタバレ非表示)

奇食の祭典

めくるめく食材にさえわたる突っ込み。あくまで娯楽と言うか部活の域を出ない設定だけど、もしこれがサバイバル下で見つかる食材ことごとくこんなのだったらもっと違ったテンションだったろうな。でもこのヒロインなら美味しく食べるんだろう。どんなんでも命あるものなんだから、漁師のような真面目さでそれを毎回工夫して美味しくいただいてる姿勢は大事だと思った。

未知の味

美女の桐谷さんは学園でマドンナ的な存在にも関わらずゲテモノ食べてみたい芸人。
    食べれる物はなんでも美味しく食べてみたいとゆう情熱がすごい。思春期パワーを全部そこに費やしていく大真面目なボケとたじたじな先生のツッコミ、そして本気のゲテモノレシピ。なかなか面白い!

コレはちょっと興味ある!
    自分的にはどれもゲテモノの内には入らないかなぁ
    食べる人は少ないけど、食べてみたら美味しい珍味… みたいな感じ
    でもイナゴとかセミとか… 形がわかる昆虫(成虫)は無理かも

桐谷さんに食への感謝の気持ちがあったらもっとよかった

by 青人

感想がリアル

作者本人がしっかりとげてもの食べてるからかリアクションがリアル。ギャグ要素も強いが、連載を続けて作者の画力が上がっているのからあとになるほど読みやすく面白い

今までは ある種のゲテモノ料理の分野だと思ってましたが、この漫画を見ると、本当に食べれそうな感じになりました

ま、実際に自分で捌けるかは、自信がないんですけど

知識の一環としては 楽しめる漫画です

雑食女子!

普段食べない物に対して異常な食欲を示す可愛い女の子と先生のお話。普通にしていると、とてもクールビューティーであるが、ゲテモノを見る視線がとてもコミカルに描かれていると思います。

by junpapa

桐谷さんがゲテモノを食べまくる話です。
    私自信は食べたいとは思いませんが、こんなものも食べられるんだなぁ〜と勉強になります。
    自分は食べたくないのに巻き込まれる先生が不憫(笑)

最初が肝心

初っ端に過激なものを食べてますが、その後、すこしトーンダウンします。が、また盛り返します。実際食べられるのかもしれないけど、私は無理です。なのでマイナス⭐︎ひとつ。

傑作!

50話まで無料で読みました!
    いやー、面白い!!
    割と平気で読めました。
    なんなら全部食べてみたい(笑)
    でも実際見たら無理かな~
    桐谷さん最高です!

ゲテモノ好きな

見た目は 可愛い清楚な
    女の子 しかし、、
    楽しそうに解説しながら
    調理して食べちゃう描写は
    う〜〜ん、です。
    付き合わされる先生が気の毒