【ネタバレあり】好きになっても、いいですか?のレビューと感想(19ページ目)

イラストがくどいのか、暑苦しいのか…ちょっとイマイチな感じですが、話はテンポ良いし、甘々じゃない感じがおもしろくて続きが、気になります。
    無料ぶんしか読んでないですが、どちらもトゲトゲしてるのが、どう両思いになるのか…。
    ちょっと強引なとこもあるけど、ポイントあれば、読みたいです。

若社長でイケメンで高スペックだけど超がつく俺様すぎて好きになれない。男でひとつで育てあげてくれたお父さんのためにも必死に働いてるヒロインがカッコ良くて応援したくなります。俺様社長なんかに屈せずに自分ルールで頑張って欲しいです。

何となく

なんだか私は苦手な作品でした。
    お互い傷があり、それを乗り越えて行く。には少し内容が足らなかったように思える。特に彼の方が女性に気を許し好きになる過程がイマイチ、ピンとこなかった。

まだ無料分だけを読んだだけですが、主人公の女の子が父親の事を とても大事にしていて 一生懸命な のが伝わりました。
    社長は社長で 意地っ張りな俺様だけど きっと不器用なだけで 嫌なやつではない気がする。ポイントで続きを読みたいです。

すっごく素敵なお話でした!
    ちょこちょこ泣ける場面があって、何度もウルウルしてしまいました。
    お互いいけ好かない?と思いながら惹かれあっていく麻子ちゃんと社長の掛け合いが面白いし(しかもとんでもない美男美女!)、自らもトラウマがありながら、全身全霊で麻子ちゃんを守ろうとする社長が本当に格好良くて、お互いの傷と痛みをなめ合うのではなく、克服し結ばれて良かったです。

そして早乙女さん!彼の存在こそがこのお話のMVPです。なんという安定感、包容力!
    実生活で社長と早乙女さんがいたら、私は間違いなく早乙女さんに惚れます!
    そして要所要所に入る社長&早乙女さんのデキてる説が、笑えました。
    早乙女さんはぜひとも雪乃ちゃんとうまく行って欲しいな。

この作者さん初でしたが、男性も素敵ですが、女性がとにかくキレイ、麻子ちゃんもだけど、麻子ちゃんのお母さん、ムカつくけど宇野女史にいたっては麻子ちゃんよりべっぴんさんかも。
    難を一つ言うと、キスシーンがイマイチきれいじゃなかった。
    唇の重なり具合がひと昔前の絵面な感じで。
    でもそれがあっても、キュンキュンと言うより、ジーンとくるお話でした。

無理分の最初と最終話を読みました!絵が綺麗で、とても惹かれる内容でした。最初を読んでみたら面白く、続きが読みたかったのですがポイントが足りなかったので、最終話を読みました。何となくしか内容は分からなかったですが、皆幸せになれたみたいで良かった!

脚立女子といえば

脚立女子といえば、某お台場テレビ局のあのドラマを思い出しました(笑)
    社長との出会いは散々なものでしたが、彼女の才覚を見抜いた?上での大抜擢ということかしら?
    それにしては、含みがあって、なおかつプライベートな家族のこと、挙げ句は彼女の父親からの手紙…‥と何かつながりがあるのかなー?

二人とも過去に悲しい出来事があったり、あまり気持ち表現をしなかったりと似たもの同士。でも最後はハッピーエンドでよかったです!
    ストーリーも面白くて、ドキドキしたりうるっとしたり。長編ではなくちょうど良い長さです。

あー良かったー

題名から見て、純愛っぽいのかな?と
    思ってたら、思いの外、人間関係、過去のトラウマ、人間の欲望とドロドロしまくり!
    その中で麻子の過去のトラウマが半端なかった!社長と惹かれ合うんだろうな、と
    感じつつも、社長の過去やら、それを温かく見守ってきあ優しい従兄弟、
    麻子の父も出番少ないながらもいい味だしてたなー

ハッピーエンドで終わってほしいと願いつつ読んでました。

良かった〜

庶務課に配属されている主人公の麻子。脚立をかついで、電灯を交換するシーンは、一世を風靡したドラマを彷彿とさせられました(笑)もともと優秀な麻子は社長の秘書に。秘書になっても社長とも互いに口撃は変わらず。過去のトラウマを抱えている二人がお互いに惹かれるのには時間がかからなかった。一番のどんでん返しは雪乃ちゃん…。好きな人は早乙女さんだったんか〜い。でも、ハッピーエンドで良かった。読了感も爽やかです!