みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハマってしまった

なんとなく、無料だから読んでみよう!と思って読み始めたらおもしろかったです。警察への怨みと事件の真相をあばくため、ふたりの龍(ヤクザと刑事)が動き出す。個人的には段野(ヤクザ)が好きだけど、刑事もなかなか肝がすわってる。ヤクザと刑事という交わることがないようで、交わりのあるストーリーを展開させてくれている。こういうのを見ると現実世界でも、実は警察と裏社会は繋がっているんだろうと思った。

段野竜哉に魅せられる

全話無料中に2回読みました。
    こんなすごいマンガを全話無料にしてくれるなんて、めちゃコミさんに本当に感謝しております!

初めは冴えないイクオの活躍が目立ってるのと、美月ちゃんが若干ウザいんで、うーん…という感じだったんですが、だんだんたっちゃんのカッコ良さが際立ってきます。それに伴い復讐の核心にも近づいていきます。そしてイクオの身体能力を見せつけられ、美月ちゃんとの距離も縮まり…
    とにかく目が離せない展開が続きます。

欲を言えば、たっちゃんも少しラブいシーンがあったら、もっと萌えたんですけど、硬派だし結子先生一筋だから仕方ないですかね。
    島でのラストシーンは2回とも泣きました。
    まだ読んでない方はぜひ一度読んでみてください!!

最高です( ; ; )

映画やドラマにしてほしいくらい大好きです。

読ませていただいてるうちに、どんどんハマり、次はどうなるの?と読まずにはいられませんでした!

2人の人生を思えば、復習だけを目標に生きてしまった悲しいと思いますが

2人はとてもカッコ良くて、人として好きです。

最後はホッとしたし、これからは 密かでもいいから幸せになってほしい

できれば日比野さんとも再会して欲しいなと思います。

心に残る作品でした。
    本当にありがとうございました。

腑に落ちない話

いろいろ腑に落ちない部分があり、面白く読んだけれども読後感はあまりすっきりしません。
    竜哉は頭が切れるということだが、高校卒業後の進路に警察かヤ○ザなんて書くってアホでは?思ってても書かないと思うけど。イクオは超人的な運動神経の持ち主。ありえないくらいに。やっぱり普通の人間では巨悪に立ち向かえないってことなのか。
    結子先生、若い頃犯罪めいた生活してても警官になれるの?過去は不問なんですかね。
    美月はいつも短めスカートにパンプスで、そんな服装で捜査できるのか?気になりました。そして何よりわからないのは、竜哉とイクオの2人が北川に手を下すことができなかったのに、北川が自ら死を選んだのを見ているのに、殺○容疑で逮捕しようとしていたところ。
    北川は結局罪に問われていないわけですよね?大きな葬式をしてもらってたし。美月は彼の罪を知っていたはずではないの?そして私は正しいことをするとかのたまう。美月はイクオのネックレスを勝手に持ち出して鑑定に出し、それが元で鑑識の人を死なせたりしてもさほど苦しんでもいない。そして隠しもせずに身に付ける。おかしい。
    そして公安の赤鼻は生きてるし。この人は制裁を受けるのかしら。
    なかなか腹黒い人達が沢山出てきて、先が気になる話だったので最後まで読みましたので面白くなかったわけではありませんが、納得がいく話ではありませんでした。

終わって寂しい

ドラマで先に知った作品です。
    復讐がメインストーリーではありますが、警察の闇を晴らしたり、情に厚い個々の話も魅力かな。違法でも目的のために手段を選ばない二人と、最後まで正しいを貫こうとする美月ちゃんが対照的に描かれ切ない。最初はなかなか主人公の見た目も中身もあまり好きに慣れなかったのですが、これだけ長編を読んでいく内に、それぞれのキャラに愛着湧いていきますね。
    最後は終わってしまった寂しさが。。。
    無料で良い作品読ませて頂きました。

切なくもおもしろい

読み応えがあります!とうとう最後まで読み終わっちゃったぁ、という気持ちと、読みきった!という達成感が入り混じっています。
    子どもの頃から復讐を胸に生きてきた二人の男。はじめは復讐相手すら判っていない状態で、見つけたと思ったら違って…。やっと見つけても、権力を使って敵を始末するような奴で。
    主人公二人は喜んで復讐しているわけではないから余計に切ない。でも引き込ませるストーリー展開。
    久しぶりに読み応えのある満足できる作品でした。

by T07

面白い!!

作品は知ってましたよでもこんな展開になるとはまるっきり想像してませんでした最初は何となく読んでみるかなという感じだったのがここまで引き寄せられるとは思いませんでしたね以外と絵も好みだしストーリーがこんなにも奥深いとは思わなかった
    ただ残念なのはイクオと美月が結ばれんのねきっとまあ恋愛マンガじゃないから仕方ないのかも知れないというのはありますが中途半端な終わり方ではなくもうちょっとその先にあるものを感じ取れたらなあと思います

まだ途中なんだけど

復讐モノや警察ネタはあまり興味がなかったんだけど試し読みからハマりました。幸いドラマも観てないので先入観ナシに楽しめてます。復讐モノである意味しんどいテーマなんだけどメイン2人が基本明るく、他のキャラの回し具合が絶妙で暗くなり過ぎることなく読んでいける。完結している作品なので先読みせず、読み返さなくてもいいようにじっくり読んでます。メインの2人、どちらを推しにするかを考えながら。

ドラマ化されてました?(見てないけれど)
    施設育ちの二人が一人はヤクザに一人は警察官になって大好きだった先生の敵を打つ為に手掛かりの『金時計』の男を探す中でいろいろな事件をイクオは表からたっちゃんは裏から解決していく訳だけど、それぞれの事件に出てくると犯罪や犯人、動機が読んでいて自分は犯罪に巻き込まれないように目立たず普通に生活しようと思った。

金時計って日比野のお父さんなのかな?
    日比野のお父さんも組織のトップからの命令てイクオを泳がせているのかな。

全話読み終わるまで二転三転ありそう。

最後は・・・

最後まで読ませて頂きました。
    違和感なく最後まで読めて、もう大満足でした。
    イクオの二面性もたっちゃんの弱さ優しさも最高でした。
    感情の乗った表情にもグイグイ引き込まれました。
    龍崎さんと日比野さんの仲が進展してゆく世界線も見てみたかったけど美月ちゃんが笑顔ならもうしゃーなしです!

警察とヤクザ
    イクオとたっちゃん同様、
    姐さんとトミ子さんも正反対の世界を生きる女性だなぁと感じながら読んできましたが、どちらも肚が据わっていてカッコ良かったです。
    姐さんと聖副総監の絡みも最高でした。

読みきってしまいウロボロスロスなので
    何話かすっ飛ばしてしまったスピンオフの回を今から戻って読みたいと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,030件