みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(280ページ目)

ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/11/23 11:59 まで

作家
配信話数
全243話完結(40~49pt)

評価5 52% 1,587
評価4 33% 1,028

気になるワードのレビューを読む

2,791 - 2,800件目/全3,075件

良かった!

何となく無料分を読んでみたら、どっぷりハマってしまい 最終話まで一気に読み終えてしまいました。ディープなテーマなのに、登場人物にユーモアがあり 暗くなり過ぎず、脱線し過ぎず とてもいい感じで読みやすいです。自分の中では 久しぶりのヒットでした。

課金が止まらない

無料分が33話あったので、気軽によ見始めたら、とにかく止まりませんでした。
    課金し続け、一気に最終話まで読んでしまいました(笑)

本筋では、警察の闇と光というか、『悪い警察』と『正しい警察』の両面が描かれています。
    そんな悪い警官いるー?!と思うくらいに、話中では警官の犯罪率高めですが、それもとても面白かったです。

ドラマ、見てました。小栗旬と生田斗真、原作とイメージあってると思います。話の軸はゆいこ先生の敵討ちだけど、一つ一つのエピソードがすごく面白いです。なかなか救いのない虚しくなる事件多いんですけどね。他の方のレビューだと二人が死を選ぶ結末ではないみたいですね。今半分近くまで読みましたが、少しずつ読んでいきたいと思ってます。

初めまして。読ませて頂きました。試し読みだけ見ましたが思ったより面白くないです。表紙や描写を変えた方がいいと思います。警察の話しは好きなので読み始めたが予想外。期待外れで残念です。あくまで私個人の感想です。

裏社会

すごく楽しい!
    警察と裏社会と…本当の悪はなんなのか。
    今の世の中と一緒ですよね…
    色々と明らかになって行くのが凄くわくわく?そわそわ?します!続きが気になってしょうがないです…笑
    感情移入して自分もその場で解決してるような気になります笑

早く続きが読みたい!

数年前にドラマで見ていたのですが、ふと購入して見てみると、ドラマよりディープな内容ですごく引き込まれてしまいました!
    シリアスな場面かと思えば、ぷっと吹き出してしまう場面もあり、早く続きが見たくてウズウズしてます^ ^

ドラマは見ていません。というより、知りませんでした。設定が興味深く、社会の両端から、ターゲットに迫っていくのが面白いと思います。まだ途中ですが、どう展開していくのか、ワクワクします。残念ながら画風が苦手なので、少しずつ読み進めていこうと思います。

目が好きです

スイッチが入ったときの目が、印象的で引き込まれました。
    世に出なくて、うやむやに処理されてしまうことって沢山有るんだろうな、と考えてしまいました。日本人って秘密主義だし。
    そういう、裏の悪に立ち向かう姿が共感出来ました。

ドラマから

ドラマは俳優好きで見始めて、ハマった!
    よく漫画と実写だと違うって事が多かったから読んでなかったけど、読み始めたらどハマりしました!
    結末とかわかってても先が気になるし、ストーリーもちょっと違うからまた楽しめました。

壮大な

ストーリーで、惹き込まれて一気読みしています。
    イクオとたっちゃんのコンビ、先輩刑事さん達は悪役の人も含めて、キャラが濃いなぁって思いながら、素直に読めます。
    が、美月ちゃんは正義の人ぶってるけどやってることが違うじゃんてイライラします。
    勝手に部屋に入って、間違って持って来ちゃったイクオとたっちゃんにとって大切なネックレスを返さない、しかも勝手に過去も含めて調べだす、他人がやっていいことの範疇を超えててホント腹立つ。
    感情移入しちゃうくらい、すごい漫画なんだとは思いますが、美月ちゃんがウザいので読むのやめようかと思っちゃいます(苦笑)