みんなのレビューと感想「ピアスホールは塞げない」(ネタバレ非表示)

すき

すきすきサムライ。さすがに。絵柄とか色々好きだけど、作品名よすぎ〜!てぃきてぃきばんばん🎵🎵🎵🎵

短編集でしたが、ズンとくるものが有りました。
    全体的に、切なさや色っぽさがあって、感情が揺さぶりました。

高校生の優しく切ない恋物語

モイストとピアスは生徒側と先生側のお話しお互いを大切に思う気持ちのすれ違いや優しさが素敵です。春の〜は先輩と後輩の想い愛。目を閉じて〜は転校生ともうこの世には居ない生徒の不思議なふれ愛です。どれもHシーンやエロさは少なめですが。悲しさや絶望は無く切なさと優しさがあり胸が温かくなるストーリーです♡

短編だけど、全部の話が良かったです。
    この先生のお話って、みんな優しい雰囲気のお話で好きなんだよなぁ。

良かった!

モイストヒーリングとピアス/ホー ル をあけるときが繋がってるのがいい!!

先生視点のお話も読めて、先生も恋してたんだなぁって分かってすごく良いです。

何となくビビってしまいピアスが付けれない私には興味深い表題作でした。ポイントもお手頃で良かったです。又続編を読んでみたいです。

短編の詰め込んであるお話し!!中でも『目を閉じて君を思う』が自分の中では一押しのおはなしです。亡くなった人柄見えて2人の両想いになるまでにキュンも感動もありです

作者買い

この作者の描く表情がとっても好きです!心の声も詳しくあらわしてあって、どちらの気持ちもわかるのがまたいいです。

by mdfoe31

短編ばかりでした。
    最初のストーリーが最後にも受け目線としてありました。
    途中の好きになった人がなくなっていた(最初からなくなっていたのはわかっていたけど)は、やっぱり切なかったな。生きている間に会えたら良かったのに~!でした。

作者買いです

あがた先生の絵が好きで、片っ端から買って読んでます。そういうシーンは少なめで、心の揺れ動きが丁寧に描かれています。キュンとしたい人にはおすすめです。