みんなのレビューと感想「ピアスホールは塞げない」(ネタバレ非表示)

良いですね(*´ω`*)

ピアスの物語(本編)と、その他の短編挟んでの相手視点の物語。
    自分が思っている想いと、相手側からしたらの想いを見れるのは嬉しいですね(*´ω`*)

互いに惹かれている。&相手を想うが故の思いやりとかって、大切な事なんだなって、改めて実感しました(*´ー`*)

短編の『目を…』もピュアで切ないお話なので、ぜひ( v^-゜)♪

まだ途中ですが…。

モイストヒーリングを読みました(^○^)
    元生徒と先生のお話し。
    すごい短くてあっという間に終わってしまった感じです。
    この二人の馴れ初めが知りたい!

告白からスタートするんですが、すんなりOKする先生(゜゜;)

ちょっと危うい関係の二人
    (努力しないとまるで接点がない二人)ですが、最後ラブラブな二人が見れて良かったです。

ポイント貯めて違う話しも読んでみないとヽ(*´▽)ノ♪

表題作のみ購入

レビューで他の作品はハピエンでないと書かれていたので思案中
    表題作は教師と生徒のお話
    卒業式にダメ元で憧れの先生に告白
    すんなり受け入れられ思い出にピアスを開けてもらう。
    詩的で淡々と物語が静かに流れ
    生徒側の視線の話のあと教師側の視点で読まされると、もう一度始めに戻って読み返したくなった。
    短編なので物足りなさはあるが、作者さんの魅力を再確認できる作品でした。

短編集

タイトル通り短編のお話が何話かある感じです。私が一番気に入ったのは目を閉じて君に会うと言うタイトルのお話。主人公が転校してきた初日の帰りに自分の椅子に座ってる男の子を見かけます。後にその子は事故で亡くなってしまってて幽霊として現れます。机の日記と放課後に会うようになってお互い好きになっていきます。最後はちょっと悲しいです。

by CHIYU

高校生の優しく切ない恋物語

モイストとピアスは生徒側と先生側のお話しお互いを大切に思う気持ちのすれ違いや優しさが素敵です。春の〜は先輩と後輩の想い愛。目を閉じて〜は転校生ともうこの世には居ない生徒の不思議なふれ愛です。どれもHシーンやエロさは少なめですが。悲しさや絶望は無く切なさと優しさがあり胸が温かくなるストーリーです♡

ピアスの話 (生徒側目線と先生側目線どちらも) だけ購入しました。

短編なので、さっと読むと伝わり切らない感がありますが、2度目に読むと登場人物の思いや、何故そういう行動を取ったのか?ということが読み取れて、ものすごく良かったです!

この作者さんは、心情の変化を丁寧に描くのが上手ですね。

好きだなぁ~っ

あがたさんの作品好きです、ゆったりと時が流れる感じとか気持ちの変化とか、それを上手く伝えられないもどかしさとか哀愁があっていいんですよね~っ!何度も読み返してしまいます、特に「目を閉じて……」は、好きな作品です、切なさが心に染みます。

目を閉じて君に会う

「目を閉じて君に会う」は、とても切ないですが、ある意味ハッピーエンド。欲をいえば・・・生きていれば、話をすることがなかったかもしれません。でも、生きていて結ばれて欲しかったです。人を好きになるって、素敵なことだと実感する話です。

恋をした証かぁ🎵

ピアスの穴を開ける…わたしには怖くて
    出来ませんが笑 この2人にとって その行為は意味深い。
    生徒を送り出す先生は、これから巣立つ生徒の未来を思って 告白できない…
    何だか、高校時代を思い出してしまいました。
    不器用な恋のお話でした。

短編ばかりでした。
    最初のストーリーが最後にも受け目線としてありました。
    途中の好きになった人がなくなっていた(最初からなくなっていたのはわかっていたけど)は、やっぱり切なかったな。生きている間に会えたら良かったのに~!でした。