【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(9ページ目)

読み出したらとまらない!
会社のレクリエーションで山登りに出かけた人達が、魔猿に襲われて次々と亡くなっていくというストーリーです。
グロいお話は苦手なので躊躇しましたが、読み始めたらもうとまらなくなりました。
無料チャージで1日に6話読めるのも有り難いです。
時間の余裕があり、スリルを求めている人にはおすすめだと思います。by こぺっと-
怖い怖い話。猿の黒目が無いから精気がない反面 行動は破壊的。目的は何だろうか。犯人は誰なのだろうか。怖いものみたさで 次から次と読んでしまいます。漫画とはいえ
大量に人が亡くなっているのと リンチのやり方がリアルで閉口してしまいます。by ドンデンちゃん-
極限状態で山の恐ろしさをも越える悪意
猿、、この生き物はいったい何なのだ⁉︎
社長の意気込みで始まったこの登山だがこの信じられないバケモノの出現で社員達は悲惨な状況へと追い込まれていく。
仕組まれた罠に翻弄されて次々と死んで行く同僚たち、襲いかかる山の恐怖。
それにも増して不気味なのは極限状態での仲間達の裏切り。団結出来ずに疑心暗鬼がつのり、徐々に誰も信用出来ない状況に追い込まれていく。
生と死をかけて個々の思惑をあばき出し、そしてまた1人死んで行く。
水も無く食料もなく、ラストはどこにたどり着くのか。
夜を越すたびに迫り来る死の恐怖を乗り越え友情で固く結びつく3人は果たして助かるのか?
全く予想もつかない結末をミステリー好きとしては大いに期待している。
是非読んで欲しい作品だ。by ミディアムボディ-
ん?
どういう話なのかわかりづらくて離脱。
猿?みたいなのが出てきたとこまでしか読んでないですが。
絵がホラーで惹き付けられました。by 匿名728-
不気味な…
始まりは何とも不気味な感じで、この先どうなるのかな❓
絵はあまり上手くないけど、シチュエーションの描き方が上手いのか、ジワジワと緊張感が伝わってくるなぁ(^o^)by やまちゃん❗-
面白すぎる
山での災難、怖すぎて続きが気になります。猿の目的がなんなのか、実際何匹いるのか、最後はハッピーエンドになるのか。最後まで読みすすめたいと思います。
by かろり応援団-
怖いです
こんな猿が実際に居たらめちゃくちゃ怖いけど
続きが気になる面白い漫画です。
誰が犯人なのか…果たして助かるのか…
ハラハラドキドキしながら読みました。by まぁーちゃんママ-
まだ途中だけど
俗にいうパニックホラー?かと思って読んでました。でも、なんか面白い。サルの正体が早く知りたい。でも課金するか悩み中。
by がんばれくまモン-
ハラハラしっぱなしです
無料分が大幅に増えたので、183話まで読みました。
157話までが岩砕山での社員登山の話です。
人間って極限になると、本性出ますね。
嫌な奴は、本当に分かりやすく嫌な奴のままでした。
安斉は、ある意味被害妄想に捕らわれすぎて、自分を正当化しすぎた
周りの環境が作り出したモンスターになってしまい、少し可哀そうだけど
あの場合、死んでくれないと収拾がつかなかったな・・・と思います。
早乙女と宮田の友情は、胸アツです。二人とも不死身ですね。
第一章の生き残りは早乙女と宮田ともう一人あの人と早乙女がくっつくなんて
予想外でした。
モンキーピーク
猿との頂上決戦 と 人間の限界 ピーク と言った所でしょうか?
第二章は、第一章が終わったと思いきや、唐突に第二章へつながります。
第一章で、ひとまず休もうと思ったのに、まんまと第二章の沼へ・・・
第二章は場面が洞窟の中へと変わります。
猿がまだいる?
調査のために洞窟へ入る。そこで実は宮田が先の調査に同行していて
行方不明になった!と早乙女が聞かされて、宮田を救うべく調査隊に入る。
と言ったスタートです。
今回の猿は、小ぶりで本物の猿っぽい感じですね。
続きがとても気になります。by ブリッジさん-
怖い
絵がリアルで怖い!ちょっとずつ痛いところが読めないくらい怖い。飛ばし飛ばし読んでます。話は気になるけどやっぱり怖い
by !さんかく-