凄い
すごくいいですね
早く見るべきだと思いました。オススメです
続編がでたらまた読みたいです
期待してますby 匿名希望-
これは!!!当事者には絶対なりたくない展開てんこもりで!!!誰を信用するか、人の醜さや真っ直ぐさ…人間てこわいな…
読み出したら止まらない。
風呂に入らなきゃいけないのに脱衣所で立ったまま読み続けてしまう。
寝ないといけないのに読み続けてしまう。by セイゾウ-
楽しかった
他のアプリで読んでから、止まらなくなり、課金しているめちゃコミに来て読みました。止まらなくて最後まで購入してしまいそうです。
by 櫻井さま-
グロ面白い
グロいシーンが多いものの、人物の書き分けとキャラ設定が明確でついつい読み進めてしまう、引き込まれる内容です!
引き込まれる
ポイントが余っていたので、読みましたが期待を裏切り引き込まれました!
猿人か人間か…どちらとも分からないけれど、ストーリー的に次が読みたくなり購入してしまうw
現実では絶対に会いたくない猿人(?)ですね。人間の裏切りも、信じる力も、失敗も…色々な部分が人間的に描かれていると思います。by 匿名希望-
読みごたえあり!
なんだ、面白いじゃん!て感じで、現在ゴラクで連載中の続編を見てた後の感想です。続編は、なんかずっと洞窟の中で…なんだろな~て思ってましたが、はじめから読むべき漫画なんですね(笑)
by カトウジンゴロウ-
多くの人に読んでほしい
56話まで読んでます。
始めはモンスター・異形好きで手を付けたのですが、人間描写の凄さ!にハマりました。
途中別れた2組は、奇しくも一方は人を犠牲にしてでも自分が助かりたい人達の集団となり、もう一方は人の命も自分の命と等しく大切に思う人達の集まりでした。(単なる自己犠牲ではなくて自分も生きようと努力するところが好き。)
山に取り残された人達の行動は、実際の学校や会社の人間模様なんかとも符合するけど、今のコロナで閉塞した世の中の縮図のようにも思えてきます。
これからどうなっていくのか? 興味深い。
サッチーの不器用な笑顔が愛おしい。
大丈夫、キミはモテるよ!by 匿名希望-
会社の登山ですぐにも死人が出て、とてもひきつけられます、テンポが良く描写も丁寧で遭難者自己が目にうかびました。これから楽しみです。