【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(71ページ目)
山岳&未知なる者の脅威
会社内の結束を目的とした、レクリエーション活動の一環として登山が行われた。主人公を含むグループは、苦労しながらも何事も無く最終組で登頂を果たす。キャンプをする為、テントを張り暫し平穏な時間を過ごす。しかしその夜、突然惨劇が始まる・・・。本格派サバイバルホラーのお話です。
矢ノ口落としの所は、本当に怖かった。しかもこの後、襲撃により生存者があっという間に僅かな人数になるとは思わなかった。陸の孤島と化し、救難を求める術もなし、水・食糧はごく僅かな苛酷な状況の中では、本当のサバイバル能力が問われると思います、マジでヤバイ。
サバイバルホラーが好きな方、サスペンスが好きな方にお薦めです。by あ巣バル- 50
ハラハラ
得体の知れないサルに次々と人間が殺されていくストーリー。その繰り返しだけども、ちゃんとストーリーが出来ているから見ていて飽きないし、次の展開がすごく気になる。徐々に核心的な部分に入っていってると思うけど、まだサルの正体や目的が全く分からない。次話が出たらもちろんすぐ買うつもりだけど、本当に先が気になって仕方なくなるので、完結してから一気読みするのがオススメかも。
いいです
よくあるパニック系なのかな?って思って試し読みしましたが、全然違ってすごく面白い。思わず購入してしまいました。
内容としては山でのサバイバルパニックって感じだと思います。
登場人物たちは猿って言ってるけど、猿かな?恐ろしい猿と人の中間みたいなのに襲われるんだけど、それだけで終わらない、仲間に対する不信感とか、とにかく深い話だと思う。by 匿名希望- 2
続きは気になる
私も山に行くので山に猿がいたらどうしようかと、怖くなった。
しかも鉈や槍や弓を使う猿。あれは、本当に猿???
そして、黒幕は誰??
山で裸足とかありえない!寒い!凍傷こわい!
スリルと、サスペンスと、グロいのと、ホラーが見事に融合して、ただ単にホラーじゃない、人間関係の色々とか登場人物の内面も共感できるし、この先どうなるか楽しみ。by 匿名希望- 0
他サイトで無料分を読んだのですが、続きが気になりすぎてポイント消費。
次はどうなるのか?と先が読めない展開に、どんどん読み進めてしまいます。
猿は何者なのか、
裏切り者は誰なのか、
原因はなんなのか。。
まだまだなにもわかっていないですが、これからどうなっていくのか楽しみです。
主人公の過去もきになります。by 匿名希望- 4
こわっ!
会社のレクレーションとして登山したら、でかい猿みたいななにかに襲われる話。
しかもその猿?超人的な身体能力の持ち主だから、は?ここ崖じゃん!みたいなところを登って人襲いに来るし、下山しようにもなぜか道案内の目印は下山できない危険なルートに導いているし・・・水がなくなりそうだし、これから一体どうなるのか。続きが気になりどんどんポイント使ってしまいそう。by 匿名希望- 1
正直
グロテスクでパニック物がなんとなく読みたくて、購入したのですが。
人を襲う化け物も大変恐ろしいですが、それよりも同じ人間どうしの駆け引きがよく効いてる作品だと思います。協力して生き残らねばならない人間たちの争いの醜い事!そしてなんともリアルな事でしょうか。ただわたしなら、最後まで信じた人のために死にたいと思いました。ラストが楽しみです。by ざいつさん- 2
主人公含め会社内に何人も怪しい?怖い人が居てその時点で不気味。
主人公は過去に何かあるみたいだけど、絶対に根は良い子の筈!!!
猿は一体何者なのか、本当にただの猿なのかも考え込んじゃう。
後から来た兄弟が一番怪しいし黒幕なのか疑ってしまう。
いくら山に慣れてあるからって、この状況でニヤニヤしててロープで縛り上げられてもおかしくないでしょ。by 匿名希望- 0
続きが気になる
怖くて残酷な話なんだけど、何故だかあまり不快な気持ちにはならない。
それより猿は何なのか、犯人は誰なのかが気になってしょうがなくどんどん先を読みすすめたくなります。
人間が切迫詰まった状況に置かれた時にこそその人の人間性が出るのだなとしみじみ思う。
自分はいざとなったらどういう行動をとるのだろうかとすごく考えさせられる作品で面白いです。by ちかりんく- 0
おもしろくてすごく続きが気になります。この手の漫画は好きで色々読んでますがあんまりグロくはないかな?
次々と殺られる理由とどう猿と対峙していくのか…しかも登山中ですからね!笑 新しさを感じました。絵もとても上手くて好みだしキャラも魅力的。まぁほとんどムカつく奴らばっかりだけど…笑 主人公グループにはぜひ頑張って生き残ってほしいです!by 匿名希望- 4