【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(7ページ目)

万人受けはしない
もー人しに過ぎ!怪我やグロは当たり前。
そんなに鬼になれる怒りって私には分からないけど、前を向いて生きていけないもんでしょうか?
キャラクターとしては、宮田が好きだなぁー。
お人好しなところとかby momosakura-
新たな登場人物と新種猿に恐怖!
山での死闘を終え、平和に裁きの続編がやってくる、のだと思ってました。
山で体感する風、寒さ、乾き、飢え、眠気。死に直結する危うさがヒシヒシと伝わり、猿も怖いけれど、自然もかなり恐怖でした。
次のステージは洞窟。
なぜ、入ってしまうんだろう?
そして、1番怖いのは本当に猿なんだろうか!
ここでも、また猿!山とは別の、猿!その猿の種類、数がまた恐怖をそそる。誰が次々と調査隊を襲っているのか。人は窮地に陥るとどんな本性を晒してしまうのか?暗闇で見えてきたものがストーリーを次々に興味深くしていきます。
猿の調査に協力する早乙女。調査隊の真の目的は本当に研究のため?調査に送り込まれたのは自衛官、教授、謎のAチームなどなど。
早く、生きて、この暗闇と猿がいつ襲ってくるかもわからない世界から脱出したい!by Thursday-
何人がたどり着けるか
素人だらけのわけのわからない、ある会社のレクレーションの登山が、徐々に恐怖の生き地獄に変わり、次々と人が亡くなっていく…
要所要所で恐ろしい生き物・「猿」に襲われ、対策を講じるも、体育会系の社員・安斎は体力任せに先走り、果ては猿に通じているかと疑われた怪しい人物に酷い拷◯を…
主人公の早乙女は、拷◯の後追放されるが、待ち伏せした猿と格闘し、滑落…でも幸い命は助かる。しかし、素足である。
そこでかつて逸れた仲間と出会い、下山(のための登山)を目指すが…
一方、早乙女の理解者である、学生時代の同級生で同僚の宮田は、安斎のやり方についていけず、同じ考えの者とパーティーを離れ、下山を目指すが…スーツに革靴で来たことが裏目に…
そして早乙女達とニアミス?
残った安斎グループに、合流した怪しい男女の思惑は何?(この男性の開き切った目が怖い)
心の弱さに付け入られ、利用される者、利用する者、
何を選べば良いのかまるで正解が掴めない。
自分ならどうするか…とりあえず体力は付けておき、メンタルも鍛えるしか…うーん、難しい。
最大の謎、「猿」は何?
裏切り者は誰?人の敵は、猿と人?
早乙女や宮田は助かるのか?他の者達は…
なお、様々な事情が絡まり、助けは来ないと思われた。絶対絶滅なんである。
読む方も、覚悟が要るようだ。by kogumaneko-
a
#色々急展開
#人の強さが垣間見えるような気が・・・。
#猿よりも怖いのはやっぱり人かも
#人間不信なるby jyunai-
続くなら…
無料で全話読みました
山より洞窟が怖かった!
怖いのに続きが気になって各話のレビュー読んでドキドキしてました
もし第3部があれば読みたいけどサッチーと宮田くんはもう危険な目にあってほしくないなby せんきゃべつ-
普段ホラーは読まないのですが、あまりに引き込まれてしまいました。
人と猿と自然の驚異が何度も波のようにやってきて人の心理も興味深いです。by にこぐさ-
圧倒される。
日常生活がいかに本来の人間をカモフラージュしているかが際立つ。登山、得体の知れない「何か」に怯える恐怖、人間の病みが絡まるストーリー。迫力に読み進めてしまう。
by Fleetwoods-
神作✨
第一章?が好きすぎる、、
内通者がまさかの人物だったり、安斉?だっけが中盤らへんから怪しくなったり、あと、林さん?のあなたが生きていることには意味があるって言葉が伏線になってたことにも驚きました!!
第一章の後日談みたいなので、生き残ってた女の人と主人公が恋に落ちてたのも好きです!ちなみに恋愛の描写はほぼありません。
名前がうろ覚えですみません!by まっちゃこんぶ-
おもしろい!
続きが気になりすぎてワクワクします!
はじめはリアルな描写があって、怖いストーリーかな。。と思ってましたが、惹き込まれます!by さみひた-
猿の恐ろしさが読み終わっても抜けない。手や足を失いながら、極限の状態で戦い生きようとする姿がリアルに描かれていて戦慄します。
by ハッチ66-