【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(6ページ目)

モンキーピーク
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全248話完結(32~76pt)

4.1 評価:4.1 2,884件
評価5 39% 1,117
評価4 37% 1,069
評価3 19% 544
評価2 3% 99
評価1 2% 55
51 - 60件目/全811件

まさかの

読み進めるにつれて、中の人間が実は猿の仲間で、薬害事件を隠蔽した安斎と氷室をあの世へ葬るため、日本刀を持ったタケルは快楽殺害を、などと驚きの展開がある。死亡する人もおおいので、この後どうなるかが気になる

おもしろかった

おもしろかったと言っていいのか憚れる感じもするけれど。極限状態になった人間の醜さなんかもリアルに感じる描写でした。ビデオに残された部分、もう少し見てみたかったなぁ

全話無料で

最終話まで読みました。
    まさか、洞窟編があったなんて。
    早乙女さんと宮田さんが生きてて良かった。
    でも、最後、赤坂が小猿を抱いていたのが怖い。
    人間の醜さとか価値観の違いとか、洞窟編まで読むと、色々と深く感じます。
    全話無料なので、是非読んでみることをおすすめします。

山岳パニックホラー!

元々命がけで山登りとか理解できない人間ですが、この作品読んでもう一生山なんて登らないぞ!と思いました笑。険しい山を舞台に謎の猿、寒さ、飢え、渇き、痛み等々ありとあらゆる困難が製薬会社の社員達に襲いかかります。こんなの絶対耐えられない!そして誰かが裏切り者かもしれないという人間不信が何より怖かったです。人は極限状態になるとこんな事までするのか?と色々考えさせられました。そして今自分が屋根のある場所にいて雨風しのげて、温かいごはんが食べられる事がとても幸せに感じました。

殺戮

ある会社が登山に行くのですがその人たちを謎の生物猿が次々と殺害していくのが容赦なくてドキドキハラハラします

低体温

ただでさえ寒い山中なのに、雨で濡れるなんてヤバすぎませんか??
    寒いとない体力が更に奪われてしまうのに。。、猿も迫り来るなんて、怖すぎるー!!

by 大宿

ついつい

グロいし、人はいっぱい死ぬし
    でも、次はどうなるんだろう?って先を読み進めてしまう。
    けっきょく最後まで読んでしまった。
    この引き込み力は半端ない。

面白い!

絵も上手いし、先が読みたくて仕方なくなります。待てば無料なのに思わず課金しました。山で迷ったら登れ!なんですね。

by UNO01

万人受けはしない

もー人しに過ぎ!怪我やグロは当たり前。
    そんなに鬼になれる怒りって私には分からないけど、前を向いて生きていけないもんでしょうか?
    キャラクターとしては、宮田が好きだなぁー。
    お人好しなところとか

新たな登場人物と新種猿に恐怖!

山での死闘を終え、平和に裁きの続編がやってくる、のだと思ってました。

山で体感する風、寒さ、乾き、飢え、眠気。死に直結する危うさがヒシヒシと伝わり、猿も怖いけれど、自然もかなり恐怖でした。

次のステージは洞窟。
    なぜ、入ってしまうんだろう?
    そして、1番怖いのは本当に猿なんだろうか!
    ここでも、また猿!山とは別の、猿!その猿の種類、数がまた恐怖をそそる。誰が次々と調査隊を襲っているのか。人は窮地に陥るとどんな本性を晒してしまうのか?暗闇で見えてきたものがストーリーを次々に興味深くしていきます。

猿の調査に協力する早乙女。調査隊の真の目的は本当に研究のため?調査に送り込まれたのは自衛官、教授、謎のAチームなどなど。

早く、生きて、この暗闇と猿がいつ襲ってくるかもわからない世界から脱出したい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー