ハラハラします。猿の正体が分かるまでは読み続けたいのですが、ただただ山を越えるだけの回とかがあるので定期的に萎えてしまいます…
無料分の内、途中までを少しだけ読みました。設定がどっかで見たことある様な感じて、イマイチですかねえ。
めちゃくちゃこわいけど引き込まれる。どうか無事に下山できますように、と祈ってしまう…笑 いざという時に出る人間性もまた読みどころのひとつ。
面白かった
最初はすごく面白い!猿に追いかけられてハラハラして正体もなにもわからないしそれぞれの人間たちの過去の話もよくできてて。読んで損はない漫画です
怖い
次々人が死んでいくし、猿が人間かもしれない、仲間に裏切者がいるかもしれないのは読んでて怖かったです。それ故に面白い!
まずまず
だけど、これも長いね。
そんな殺し合うかね。でもドキドキはたわるから映画とかにしたらおもしろいかもねby 匿名希望-
ただのスプラッタに終わらないことを願って
残虐物の漫画は数多くあって、その多くはなぜ怪物が現れたのかとか、怪物がどこからやってきてなぜ人を襲うのかまでは描かれてなかったりする。
ただのグロテスク止まりなのだ。
この漫画は登山について詳しくリサーチされてるし、絵も上手い。
この山の魔物も最後はきちんと伏線回収されることを願います。by 匿名希望-
気になる
サルが襲ってきます。何か怨恨とかでしょうか?そして、どんどん人が死んでいきます。サルが何者か、無事下山できるのか気になります。
天災か人災か
猿の化け物が人を襲うパニックホラーではありますが、人間は集団で、追い詰められたりされると本性を現して裏切りや出しぬきがあったりする。
一番怖いのは、人間?
そう思わせてくれた。by 匿名希望-
ちょっとというかかなりぐろい。
なんとなく先が読めるが、山という自然が舞台なのもあり、人間関係だけでない険しさを感じる作品。by 匿名希望-