みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モンキーピーク

怖いけど面白い

この物語で私が一番気に入ってるのは安斎などの常軌を逸してるキャラたちです。
    猿や山の脅威だけでなくこの人間たちがいることでさらに物語に深みが出て、
    これからも面白くなっていくんだと思います。

すごい面白いです。試し読みだけのつもりが、はまってしまいました。まだ途中までしか読めていませんが続きが気になります。

サスペンスパニックホラー

パニックホラーだけでなくサスペンス要素も強いです。グロテスクな描写もありますが、是非最後まで読んで欲しいです。

設定的には笑えるのに笑えない面白さ

山に猿が出て人間を襲う。そんなバカな、んなのこわいわけ無いやん。そう思って読み始めたらハラハラ、ドキドキ、続きが気になって仕方ない。すっかり虜になりました。

ハラハラする

ハラハラするけど、不可解な展開で謎が多い。
    途中からの登場人物も殺されたりとかするし、えーーっと思うことが散りばめられてて、推理しながら読み進めるのが面白かったです。

推理して読んでいても、だいたいハズレています笑
    毎回楽しみにしていますが、展開が遅いので、もう一話ずつ無料で読みたいです。

猿の正体は…?

異常な執念と強さを持ち、複数存在する猿。その正体と主人公たちを狙う理由が気になって止まりませんでした。

by HMH

猿なのか?人間なのか?まさに正体不明!ある意味不死の猿!復讐…怨念…裏切り…どのような展開になるのか…

怖い

私なら街が見えた時点でさっさと降りる提案するわあ。しかし…、根深い事件じゃあ。。怖すぎる…。
    犯人はだれじゃろ。推理とサスペンス、サバイバル。どれでも楽しめる!

どうなるのか

読み進めるうちに単なるパニック系ではなく社内なのか、被害者なのか、敵が誰かに絞れない人間の汚さと誠実さが見える