みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(171ページ目)

モンキーピーク
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/01 11:59 まで

作家
配信話数
全248話完結(32~76pt)

気になるワードのレビューを読む

1,701 - 1,710件目/全2,565件

スリル満点!

もねすごくハラハラドキドキさせられた作品でした。
    どこまでも追ってくる猿との戦い、生きるか死ぬかのサバイバル、人間の本性がどんどん暴かれていって、「怖い」と思いながらもどんどん読み進んでしまいました。

サバイバルホラー

製薬会社のリクリエーションの一環としての登山でしたが、一緒に登山していた社員が次々と謎の猿に殺されていきます。
    最初は、殺された社員達は死んだフリをして後から何かあるのかと思いきや、本当に死んでいます。途中結構グロいシーンが出てきます(汗)。怖いもの見たさで読み進めていますが、果たして猿の正体(人間?)と何人が生き残ることが出来るのか、とても気になるところです。

読み始め全く内容を知らずに、読み始めしましたが。
    絵が見やすく、主人公の過去も気になり出し読み続けたいと思います。

展開がわからない!おもしろい!

コワイのに怖くないほど夢中になれる。何が起こっているかわからないから、はやく続きが読みたいハラハラドキドキでもコワイのに怖くない^ ^でもやっぱりコワイ!コワ面白い!

毎日無料を読み進めています。猿の正体、目的、気になりますね、続きが待ち遠しいです。
    キャラも魅力的です。

恐いけど・・・

こわいけど、つい読んでしまう。みんな、死んじゃうの……………。絶対助かってと、祈ってしまうほどのめり込んでしまいます。実は、恐いより、続きが楽しみです。

最終的には人間が一番怖い?

序盤は、得たいの知れない猿の恐怖。中盤からは猿や自然の恐怖からくる人間の本性が露呈し、最後は猿&人間同士のバトル。

読みはじめは怖さが勝っていましたが、読み終わって一番印象的だったのは人間性でした。生き残ったのは、仲間を見捨てず、真っ直ぐ素直な人達だったかなと思います。途中から「誰も信用するな」モードになりますが、最終的には仲間を信用することが一番力を発揮します。
    個人的には氷室、飯塚、南がほんとに嫌でしたね。安斎もかなり歪んでいましたが、みんなよりも身体が大きいにも関わらず、自ら水や食料を均等に分けたり、乾いた服を他の人に譲ったり等、憎めない部分があり、深いなぁと思いました。
    ただ、登山は今後絶対したくないと強く思いました(笑)

第二部はまだ途中ですが、今のところ洞窟が舞台になっていますね。第一部でだいぶ猿慣れしましたが、閉所恐怖症の私から見たら、それだけで怖すぎです。ここでもかなりイライラさせる人達が出てきます。過去に猿サバイバルから生き残ったメンバーが何人か参加していますが、この人達はまたみんな生き残れるのか気になります。

おすすめします★

なんとなーく読み始めたら、どんどんひきこまれてしまいました。
    猿は何者なのか?という謎解きももちろんですが、主人公や脇役の心理描写も面白いです。
    まだ途中までしか読めていませんが、個人的には早乙女と宮田が好きなので、どうか無事に生き延びてほしいと思います。

こわ!

めっっちゃ怖いです(笑)登山が怖くなりました(笑)私がメンバーなら逃げ送れて殺られてますね(笑)怖いのになぜか見てしまう漫画です!

延々と殺されていくストーリー
    間延びさせすぎかなと
    なかなか先が見えず
    飽きて読むのやめました。
    最初だけよかっかたので
    星2です