みんなのレビューと感想「嘘つきで恋人」(ネタバレ非表示)

ちょっとわかりづらい

男キャラがどう本当は思っているのかがわかりづらかったです。最後夫婦が険悪になってる中でそのまま終わったのでモヤモヤしました。

大好きな作者さんです。絵がきれいで女の子も男の人もきれいで、色気があります。短編なので読みやすくて良かったです。
    元彼女の旦那さん恐いです…

ずーっと憧れてた人の恋人のフリとか!寂しすぎる!でもその頑張ったあとから幸せがやってくるとかいいね👍

作者買いです。イラストはキレイで読みやすかったです。美男美女のエロさもある作品は好きです。もう少し話数があってもらいいかも。

なんだろ?

面白いのに、何だかすっきりしない。途中で終わってしまった感が否めない。結局なんだったんだろう。それにしても、こんな男は嫌だ。

大好きな作者さん

大好きな作者さんで他の作品も読んでいますが、この作品に関しては話がよくわからないまま終わってしまいました。元カノに頼まられる設定じたいに無理があったのかもしれません。

勿体ない

絵が綺麗なのでそこに惹かれました。お話はもんのすごいサッサと終わってしまうので物足りない感がありますね。

本心がわからない

兄の親友で中2の時から憧れている陽ちゃんにニセカノを頼まれたヤコ。

職場の先輩の引越し手伝いに行くのだが、奥さんが持っていた陽ちゃんとのツーショット写真を見て疑っているらしい。

大学のゼミだったらしいと陽ちゃんは言うけど…。先輩に疑われないように抱きしめたり、キスする陽ちゃんに期待してしまうヤコ。でも、ゴミ捨てに行った時、先輩の奥さんと陽ちゃんが話している所を目撃して2人は恋人だったと確信する。

利用されただけと悲しくなり、一気にテンションが下がるヤコ。

大雨が降り、先輩に無理やり泊められて気まずいが、先輩が様子を伺っているからとヤコの身体を抱く陽ちゃん。

雨が上がり1人で帰るヤコを…。

昔付き合ってたって先輩に言えばいい事じゃないかな?
    ヤコの気持ちを知っててニセカノ頼む陽ちゃんはズルい。でも、本当は昔からヤコを好きだけど親友に阻止されていたか?

なんとなくのハッピーエンドでした。

ぷっ

人ん家で何やってんだよ!
    私こんなん目撃したら
    速攻追い返すわ 怒
    気持ちが悪い…覗く方も…
    なんだこれぇ

素直に、、、

元カノとの疑いを晴らすために、好きな人から協力を。。。
    結婚するなら、元カレの写真持ってくるなよ!
    って、そもそも思うけど、それをいったら話が進まないか(笑)
    結局、ハッピーエンドになるための流れだよね♪

あ、兄の顔、気になる♪