みんなのレビューと感想「嘘つきで恋人」(ネタバレ非表示)

単純なのに、分かりにくい

話自体は、深読みしなければ単純な恋愛ストーリーと言ってもいいかな?
    しかし、登場人物たちの心理描写が、私には分かりにくかったです。3話で終わっていますが、結局、誰が何を思っているのか、ハッピーエンドなのか、よく分かりません。もう少し分かりやすく書いてほしいです。

不完全燃焼

好きな人とその元カノに振り回されている感じで、モヤっとします。
    好きな人も誰が好きなのか分からないし、それで主人公の女の子とくっつくってどうなの?
    元カノの気持ちもよく分からないし、その旦那が二人を疑ってストーカーぽくってキモい。でも、奥さんの事を好きな気持ちはよく分かるからちょっとかわいそう。
    絵はきれいだから、もう少し個人の気持ちを丁寧に書いてあるといいなー
    ハッピーエンドだけど、スッキリしない話でした。

魅せ方は好きです。

でもドアも閉めずにするってどうなの!?
    リビングに見えるけどさすがに客室だよね……!?てヒヤヒヤしてしまった。

しかも先輩が様子うかがってるって分かってるんだから服脱がさんでも……。
    ちょっとムードないけど、ヤコのこと思うならせめて事後には服着せてやれ……朝なんてどのタイミングで家人来てもおかしくないし……。

先輩夫婦のケンカも中途半端なままだし……設定をいかしきれてない印象です。

ただ、絵もキレイだし、読者をドキドキさせる描写は上手だと思います。
    他の作品に期待したくなるといった読後感でした。

ちょっと物足りない

絵がステキで、広告が気になって読みました。でも、短編ということもあるけど、展開が早くて、主人公二人の気持ちの流れがあまり見えず、あさ~い感じで、少し物足りない感じがしました。もっと、やっと結ばれた感が欲しがった。先輩夫婦がどうなったのか、結局、陽ちゃんは最初からそうなるのを求めてたのか、イマイチはっきりしませんでした。

その先は?

ハッピーエンドなの?とモヤモヤします。
    先輩夫婦のことが、描かれてないし、このままでは、彼があまり良い人では、ない気がします。

絵がすごく好きで、男の人がカッコ良いです!
    この方の他の作品も読んだことありますが、話が短い?もっと続きが読みたいなという印象です。
    主人公が、想いを寄せている男の人と両想いとわかってからが、もっと見たい!キュンキュンしたい!
    でも、話の展開的に、先輩の新居でいちゃいちゃするのは、なんか非現実的で冷めました。

普通

広告で気になったので読みました。読んでいる時には面白かったような気もしますがそこまで心に残ったものはありませんでした。読み終わって数日経った今、このマンガで覚えていることは主人公がへんな名前たったな~くらいです。

ちょっと切なくて…

話の流れに少し違和感がありましたが、絵がきれいなので許せました。昔の彼女を引きずっている男は、一見イヤだなって思うかもしれないけど、思いの深い人間だという見方もできます。引きずり男の気持ちが自分に向いた時…ジュワっとした感覚が味わえるお話でした。

by yochan5

素直に、、、

元カノとの疑いを晴らすために、好きな人から協力を。。。
    結婚するなら、元カレの写真持ってくるなよ!
    って、そもそも思うけど、それをいったら話が進まないか(笑)
    結局、ハッピーエンドになるための流れだよね♪

あ、兄の顔、気になる♪

こんなに気持ち早く切り替えられる?

まあまあでした。
    ずーっとずってた女がいるくせに、急に好きだから忘れるとかあり?って冷静に読み進めてしまいました。
    まあ、嫌いではないストーリー展開ですが、たぶん続編があっても、積極的には読まないかも。