みんなのレビューと感想「嘘まみれの生活保護」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料ためし読みだけでは、あまり続きを購入したくなりませんでした。
    愛人関係なのが問題なのか、虚偽の生活保護が問題なのか、ごちゃごちゃした印象です

生活保護の見直し、監視をしてほしいなあと思いました。
    イラストの感じは好きなのでつい購入をしてしまいました。

変われて良かった

生活保護の不正受給の話かと思ったら奥深い傷を心に持つ女性の話でした。支配され続けると逃げられなくなる。なかなか籠の鳥は外に飛び立てない。でも扉はいつもあなたのために開いているのです。

保護

生活保護の人って本当に受給しなきゃならない人と、偽物の人がいる。あたしのまわりとかでは家を建てた人もいるくらい、詐欺ってる人が多いひとごとにはおもえかなった

かなしくなる

こんな人生もあるんだなー、と落ち込んでしまう作品です。親という存在が人によってこんな不幸になってしまうのですね。

薄い

生活保護ってもらう側がどう使うかも重要な気がする。生活保護もらってもそれをお酒とかに使っちゃう人もいるし。と色々考えました

期待して購入したけど、内容がやや薄い?かなと感じてしまいました。生活保護の不正受給というテーマはすごく興味深くて良いと面白いました!

保護

私の回りにも保護居ます。はっきり言って本当に必要な人が断られたり切られたり、不正需給や遊びに使うやつ甘えからの仮病多すぎる

いろいろ考えさせられるマンガだと思います。

怖い

娘もそうだけど、母親も。
    生活保護の基準が高くなるのも
    こういう事があるからだよね