みんなのレビューと感想「嘘まみれの生活保護」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう!

とりあえず無料試し読みだけしました。
    生活保護の不正受給の話はよくニュースで見るので、実際どんな感じなんだろうと続きを読むのが楽しみです。
    なんかすごい訳アリの親子って感じで試し読みだけでも闇を感じました…

まだ

まだそんなに読んでないのであまり深いところまでは把握していませんが、生活保護ってやはり社会の闇な部分がありますよね。

生活保護法はどうなってるんでしょうね。聞き取り調査だけでなく、きちんと身辺を目視してから生活保護を受けていいかどうか申請を降すようにしてほしいものですね。

生活保護

生活保護を受けている人を悪くいうわけではないけれど、最初から生活保護目当てで生きてる人達の考えはかなり甘いと思う

幸せになれるといいなぁ

社会的弱者や実は隠れている弱い人はたくさんいて、その氷山の一角であろうこの作品。もっと、心情面が見えてくる描写エピソードがあってもよかったかなと思いました。しかしながら、いずれにせよ、主人公が今度こそ素敵な人生を歩むことが出来ればと願っています。絵柄がとても綺麗で、読みやすいマンガです。

本当に必要な人に生活保護を出してあげてほしいね

こうゆう嘘をついて
    生活保護もらってる人がどうしてこんなにいるんだろうって思うぐらい
    どうゆう審査をしてるんだろ

絵が

絵が気になり無料お試しを読んで
    購入することにしました

ストーリーも現代社会の問題の
    一つなので気になりました

主人公が救われたので良しですが、内容は薄めです。
    ポイントが余っていたら読まれても良いのではないでしょうか?

無料ためし読みだけでは、あまり続きを購入したくなりませんでした。
    愛人関係なのが問題なのか、虚偽の生活保護が問題なのか、ごちゃごちゃした印象です

生活保護の見直し、監視をしてほしいなあと思いました。
    イラストの感じは好きなのでつい購入をしてしまいました。