みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)

彼女の両親‥(/_;)

若くして世間知らずな女性の孤独な育児‥(/_;)

これはつらいです‥

そもそもの家庭が毒親家庭で‥

なぜ勉強ができない(つまづいた)からといって見捨て、言葉の暴力で子ども(主人公)を傷つけるのでしょうか?

主人公は、

どこかで立ち直って欲しいです。

しかし闇が深いな‥

いまある自分の幸せな環境に感謝です。

(短い話だし内容が薄いって意見があったけど、わたしには濃く感じます。)

by まぁ*

昔の自分を思い出した

昔の自分とほとんどが同じですごく共感しました。(この話に共感する人は少ないかもしれないですが)
    実家がまぁまぁ裕福で世間体を気にするところも同じです。

家に居場所がなく感じ、非行に走って外で遊びまくって16歳で妊娠。
    馬鹿すぎて妊娠に気付いた時には6ヶ月になっていました。

お金がない私は、子どもを託児所に預けて風俗や水商売で稼いでいました。

なのにこの主人公のように、稼げるとわかって美容品や洋服を買い漁って、貯金なんかなく、いつもなぜか貧乏。タバコも吸っていました。

その間に知り合ったちょっとリッチな男と婚約、同棲して、で、上手くいかなくなって別れて、その後また水商売に戻って…

またお客さんと付き合って、妊娠して。
    それはいいんですけど、今のこの漫画を読んで思うこと、
    当時と照らし合わせて思うことは、本当に経済面でも精神面でも自立しておけば良かったと思う。男ありきではなく。
    男に幸せにしてもらうのではなく。

胸が痛くなりました

ここまでつらいことが重なることがあるなんて
    可哀想に思いました。
    お金がないということのつらさ、若さに加え
    旦那や家族など周りの支援もなく
    それに子供までいて精一杯生きている姿には
    元気づけられました。
    実際ここまで重なることはあまりないかもしれませんが
    近い状況に陥っている若いシンママさんは現にいるとおもいます。
    そういう面ではリアルさも感じ
    感情移入できました。
    ただ若いからか少し現状の厳しさをしっかりわかってない様なところは
    残念でした。
    終わり方はあっさりでしたが子どもを大切にできる気持ちは
    最後も持っていたようなのでよかったです。
    次はもっと期待したいと思いました。

こんな

世界があるのは知ってましたが、こんなにお金のない人が働いてるイメージ強いです。
    頑張って子供を育てないといけないのは分かりますが、夜の世界は甘くないので、ある程度稼いだからやめるべき!と私は思ってます。
    内容は面白いですし、綺麗な主人公なので、先を読みたいと思える内容です。オッパブって男性からすると幸せなところなんだろうなーって思います 笑

by Hugo

リアルな誰にでも起こり得る生活。

家庭環境や心に抱える闇などを持ってしまうと、誰しもが他人事ではないと思ってしまう話です。まだ主人公は21歳。子どもを抱えてのこれからは周りの環境もある。心のグラつきに左右されてしまう恐ろしい街歌舞伎町しかなかったのか、歳と胸を武器に主人公は足を踏み入れ踏ん張る姿に心から応援したくなる話です。

読後爽やか

二話完結という短編なので、あまりしんどくならずに読めました。
    抑制の効いたリアルな闇描写はとても切なく、警鐘として効果的だと思います。
    最終的には主人公の生き延びる意思が感じられ、ああ、このお嬢さんはもっと賢くなって行くのだろうなと、素直に爽やかな感想を持ちます。

え?

もう少し続けて話広げればいい話になると思うんだけどなぁ…。
    いい話を目指してないのかもしれないけれど。

作画は綺麗だし、みんなこうなっちゃダメだぞ!
    というメッセージを残したと取って星四つで…。ハッピーエンド過ぎると悲惨さが伝わらないからかな…。

リアルな話がおもしろい

実際にありそうで、リアルな内容に引き込まれました。
    広告から気になり本編を購入しましたが、買ってよかったです。
    若くして子供を持つのって、ほんとに大変なんだなと思いました。

私は子連れおっぱぶ嬢

10代で、子供を出産して自分1人の力で生きる。実家の家族の援助なし。厳しいです。生活の為、失敗しては、踏みとどまる。母の力かなと。頑張ってる姿に頭が、下がります。

今後に期待。なので星4つ。
    凄いリアルでよかったです。ストーリーに浸かりました。
    最初は、星4つだけど今後に期待してます。

by 山だ