みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.8 評価:2.8 934件

低評価もあるけど…

子どもを育てるために風俗で働いて、ホストと付き合ってまた妊娠して…
    この主人公、どうしようもない。なんで避妊しないの?
    とは思いますが、それでも、ひたむきに、一生懸命に生きているんだよなと思う作品です。
    私はこの主人公を応援したくなっちゃいます。
    どうか、誰か生活保護について教えてあげて(>_<)

2つ目読んでる

これを読んでからあっちを読むのが正解なんかな?
    見つけた順が逆だからちょっと困惑したけど、、
    こっち読んでから読むとなるほど!てなりますね!

読後爽やか

二話完結という短編なので、あまりしんどくならずに読めました。
    抑制の効いたリアルな闇描写はとても切なく、警鐘として効果的だと思います。
    最終的には主人公の生き延びる意思が感じられ、ああ、このお嬢さんはもっと賢くなって行くのだろうなと、素直に爽やかな感想を持ちます。

おもしろかったです!

翔太がいい子で泣けてきます。でも、これだけ純粋でいい子に育ってるということは、はるかがしっかり愛情を注いでそれが伝わってるからだな、と思いました。はるかは誰かに頼りがちな部分を除けば、母親として真面目だと思います。育った環境が悪く毒親を持ったはるかだけど、精神的にも自立し頑張ってもらいたい!!

ヒロインがこんなにも気の毒な境遇に立たされているのに、何度もくじけそうになりながらも子どもの為に頑張っている姿が印象的な作品です。
    家族や同級生、恋人にも裏切られ、本当に孤独で可哀相です。読んでて心が傷みました。
    でも本当にこんな女性何人もいそうですね。
    誰かに頼ることも出来ず、自分の力だけでなんとかして生きていこうって人。

胸が痛くなりました

ここまでつらいことが重なることがあるなんて
    可哀想に思いました。
    お金がないということのつらさ、若さに加え
    旦那や家族など周りの支援もなく
    それに子供までいて精一杯生きている姿には
    元気づけられました。
    実際ここまで重なることはあまりないかもしれませんが
    近い状況に陥っている若いシンママさんは現にいるとおもいます。
    そういう面ではリアルさも感じ
    感情移入できました。
    ただ若いからか少し現状の厳しさをしっかりわかってない様なところは
    残念でした。
    終わり方はあっさりでしたが子どもを大切にできる気持ちは
    最後も持っていたようなのでよかったです。
    次はもっと期待したいと思いました。

ほかの作品を見ましたが

同様の、他の作品を見ました。
    おっパブで働くシングルマザーで生活に困っているとゆう点は同じ。

それにしても、21歳なんて若過ぎて感情移入がしにくい気が。
    若いんだから他に道あったんじゃない?と、無料分を読んだだけだとそう思いましたね。

いろいろあるんだろうけど、普通がどれだけ幸せなのかを感じました。

つい全部読んでしまった

全部読んでしまう。。
    おっぱぶって全然未知の世界だけど、間違いなく捕まる話。
    それでもいく男も働かなくちゃいけない女も大変だなと思います。

無題

わたしも女性ですが興味をもち読んでみました。
    まず親がありえない、、親が守ってあげなきゃだれが守ってあげるんだと可哀想でなけました(;_q)
    子供を育てながらの仕事は大変だけど、今の世の中は知らない人はとてもとても損をする時代だと母親になってから気づきました…。
    やっぱり色々知らないととても損をするので今ではめっちゃ調べてから行動してます

こんな

世界があるのは知ってましたが、こんなにお金のない人が働いてるイメージ強いです。
    頑張って子供を育てないといけないのは分かりますが、夜の世界は甘くないので、ある程度稼いだからやめるべき!と私は思ってます。
    内容は面白いですし、綺麗な主人公なので、先を読みたいと思える内容です。オッパブって男性からすると幸せなところなんだろうなーって思います 笑

by Hugo