みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.8 評価:2.8 934件

んー、、、

なんか不愉快でした、、、、、

お金稼ぐ方法をなんでもっと真面目に考えられないのだろうか????????

風俗で働く気持ちが分からないのもありますが、楽に稼げるやり方を考えずにもっと堅実にかんがえればよいのに!
    同じ21歳なのに………って、自分が選んだ選択です!!!
    楽しそうにしているのを見たら羨ましくなるかもしれないですけど。

家庭環境が悪かったというのもあるけど、、ろくに学校も行かず、ネットで知り合った人と同棲、妊娠。風俗で働くわ、そんなところで出逢った男と妊娠して逃げられるわ。。それなのに、なんで私だけ、男なんて信じない的なトーン。不幸な話だと思うけど、同情できない。バカすぎるし、軽蔑する。風俗で働いてまで子育て頑張るシングルマザー偉いなんて、申し訳ないけどならない。漫画の主人公は行政に頼ってないみたいだけど、こんなレベルの人に税金が注ぎ込まれるなんてとんでもない。一つ、子供を見捨てず育ててる点だけが救いかな。

後味悪すぎます

広告で出てきて暇潰しに読みましたが
    気分が悪くなりました。
    虐待の連鎖、シングルマザーの貧困、風俗に足を踏み入れるの実態…
    いったい何をメインで訴えたいのか分かりません。主人公は確かに不幸ですが、
    幸せになりかけても自らの行動で再び不幸に戻っていく…
    すべて自分で悪い方向に向かっているのに
    なんの学習もしない。
    最悪です。子供のお迎えが5分超過して
    時間を潰しにお金もないのにカフェに行くくだり
    他人を妬む。己を省みず人のせいにしてばかり、子供にあたる。
    2度と読み返したくない後味の悪いお話だと思いました。

軽蔑レベルです

これのリニューアルバージョンがある❣

ずっと先を読みたかったんだけど
    全然更新もされないと思って探してたら
    たまたま同じタイトルの内容も
    コレの続きだろね❣

なんかオモロイよ♥♥

主人公に対する言動は至極真っ当で、
    主人公が可哀想というよりは、自業自得と
    いう思いになる。
    楽しみ方としては、人の不幸は蜜の味
    的なものかと思うが、にしては主人公の
    まわりの大人たちが、余りに主人公の視点からしか見ていない悪意ある描写なので、
    なんかモヤモヤする。
    スッキリしないので無料分迄で。

え?

これで終わり?
    って感じでいきなり終わりましたw
    シングルマザーで頑張ってるのにダメでそんな中2人目妊娠してどうするの?ってとこで終わり…
    序章ってあるから続くんだろうけど、なんだかなー
    100ポイント損しちゃった感じ
    続き出ても読まないかなー
    一気に出してくれてたら読んだかも知んないけど、こういう切られ方するといいかなー

主人公が子供と生きていくのに風俗で働くことが悪いとは思わない。
    けど先のこと考えたら不安で押しつぶされかねないんじゃないかな…

どうして…主人公の行動に疑問。普通はもっと色々調べたりすると思うのですが。子供を守ろうと思うならなおさら。周りも教えてあげないの?現実だったら周りに一人くらいお節介やく人いるでしょ。 。。

共感できず

この手の話が好きで読みましたが‥面白くない。
    若いシンママってだけの理由じゃなく、主人公が不安定。
    人の不幸話が読みたい人にはおススメします。