みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん。。。なんだか後味の悪い話でした。主人公となる女性はなんだかんだいいながらも、子供を育て育児放棄せず頑張ってはいるんですが、なんだかなぁ...って感じです。

子どもは素直でかわいい良い子だけど、主人公ダメすぎ…まずは役所に相談に行って。
    その状況で二人目妊娠はありえない。

いや
    人生壮絶すぎ
    こうも不幸続く?
    可哀想すぎんだろ
    けど子供に手出さなかった
    のだけはよきポイント

気分が暗くなる。

読んで気分が暗くなりました。貧乏ネタは苦手だなぁ。こゆのが好きな人は良いかもしれないですが、結構気が滅入ります。

家庭に恵まれないのはかわいそうだけど、
    妊娠したのは自分の責任。それでも 子供を育てているのは立派だと思う。
    社会は厳しいけれど頑張って欲しいです。

とにかく心が痛くなる作品です。子供の優しさ、母の愛情、それに振りかかる悲劇。幸せになってほしいです。

。。。

話がみじかいのがすこしこまるかな。。。
    もうすこし濃くえがいてくれているほうがよかったです。
    内容が薄く感じてしまう気がしました。
    もうすこし盛り上がりに欠ける

現実的

話の内容は薄いです。
    だからこそちょっとリアルに思えました。
    こんな人生を送っている人もいるんだろうなぁ…という感じです。

好き嫌いが分かれる話ではあると思います。

シングルマザー

無料まで読みました。まだ、21歳なのに、シングルマザーでオッパブで働くとは。。自分で選んだ道とはいえ、他の同年代の女の子たちは、まだまだ学生で楽しくやっている時。なんで、自分だけ‥と思ってしまう気持ちもわかります。辛いと思いますが、なんとか、幸せになって欲しいです。

悪くはない

貧困でも公的な援助や生活保護に頼らず、働いて生きようする姿勢は、関心に値する。主人公自身が公的援助について知らない可能性もあるけど。気になったのは、何でこんなにも実家から嫌われたのでしょうか。そこをもっと明確に説明して欲しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全233件