【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(63ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,379
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
621 - 630件目/全2,085件

絵が綺麗

ストーリーも悲しいものですが、読み出すと止められない。
    主人公の顔が綺麗にはなってるけど、今の整形技術でもここまで綺麗な人はできないだろうと思いました。

美醜の大地

はじめは、理不尽にいじめられているハナが可哀相で仕方なかったが、一人ずつに復讐していくのが心地よく、どんどん面白くなってきました。
    しかし絢子への復讐がなかなか進まず、他の人達を巻き込んで、としえがハナに復讐するためにサチを巻き込んでいくところから、話の進み方が遅くなり少しずつ面白くなくなってきました。

重いけど読みごたえがある

確かに、人は見た目が◯割と言いますが、ここまでひどい仕打ちをしなくても…特にお母さんと弟が亡くなるシーンは、絶望と悔しさを感じずにはいられませんでした。
    復讐しても家族は戻ってこない。悲しい物語でした。

怖いけど!

思わず、続きが読みたくなります!彼女が、家族の失った為に仲間に復讐するのですが、同じ年の子を殺めるが出来ずに葛藤する、そこで泣いてる主人公を見ると複雑な気持ちになります。

いじめが酷すぎてかわいそうだった

ハナは容姿のことでいじめられて、母・弟も失ってしまい超絶美人になって復讐するのですが、復讐もまた壮絶。
    グロめな部分もありますが見れる範囲で面白い。ハナが幸せになってくれることを願ってますが、どうなるのでしょう。
    不思議なのが絢子が学生時代の整形前のハナに「どうしてあなただけそんなにキレイなの?」みたいな事をいっていたのですごく気になってます。今後分かっていくのでしょうか。

おもしろいと思う。
    復讐ものは好きなんだけど、学生時代にいじめれていた生徒ひとりひとりにどうやって復讐していくのかが楽しみです

先ずは絵がキレイ。だけど…すごく怖い絵でもあると思う。話はとてもありがちな始まりだけど、心の揺れ動く様がとても良く書かれている。自分がその立場だったら…って考えさせられる。

絵がちょっと昔な感じであんまり好きではないけど気になって読んでます
    復讐のために整形をして生まれたかわるハナ
    お母さんと弟を間接的に殺されて
    ずっといじめられて…

復讐が良いとは思わないけど
    やっぱりいじめたやつらには
    不幸になってほしいと思ってしまう

顔不細工だからという原因でクラスメイトから毎日いじめられいた「ハナ」第二次世界大戦での空襲で住んでいた樺太に今のロシア旧ソ連に支配されてしまい泣く泣く北海道へ移住しに船へ。しの船にはハナをいじめたクラスメイトが乗っておりハナ一家泥棒扱いされ、違う船で北海道へ向かう途中その船が爆撃され、母親、弟が命を落とした。
    ハナは復讐を誓い腕がよく美形の先生に整形手術をし美女へと生まれ変わり、クラスメイト探し次々へと復讐していくストーリー。

私自身もいじめられた経験があります。この主人公の気持ちが痛いほど分かります。いじめは他人を不幸にする。いじめた張本人が幸せにはなってはいけないと思う。一生いじめた罪を背負って苦しんで生きてもらいたいです!

こーゆー復讐の話も大好き!!

主人公は虐められて可哀想って初めは思うけど、復讐する時とかは一緒になって虐めていた人にざまーwwwって思いながら読んでいて楽しかった。

復讐の話には必ずと言っていいほど、復讐を止めようとする人現れるけど毎回ちょっと邪魔しんといて( º言º)って思いながら読んでいる時あるし!!