みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絢子さんの過去編を見ると、どうしても嫌いになれないキャラなんですよね。
    話の進行がかなり遅くてなかなか進まないです…
    このペースだと、ハナと絢子の対決は来年になってしまうのかな…

憎悪

この復讐の感じとても好きです。
    もっと皆をギタギタにして欲しい
    報いを受けるべき人に報いを受けさせるのが良い

こういう気持ちがすっとするかというとそうでもないけれど
    何故か報われることもある。
    漫画なのにね

全力でやってやれ

私は主人公の復讐を応援します。
    絶対に邪魔させない。
    ただ復讐の連鎖は悲しいけど…
    関係ない人まで悲しいことになってるし…
    でもそれでも突き進む主人公は美しいです。

いま

いま夢中になって読んでいる漫画のひとつですが、そのうちポイントあまったら要員になりそうです。広告から飛んできて読みました

顔を変えて復讐・・・どんどん面白くなり、課金が止まりません。ハラハラドキドキで、様々な登場人物に同情もありつつ・・・完結が楽しみです。

復讐に生きる彼女

貧しく暗い表情の彼女は、満州の女学校でいじめを受けていた。
    日本の敗戦を受けた引揚船に乗った彼女とその家族は、定員オーバーのその船から海に放り出され、彼女以外は、全員亡くなってしまう。
    唯一生き残った彼女は、家族を追いやった学友たちへの復讐を誓い行きてゆく。

切なく、悲しいけれど、強い物語

幼い時は優しい両親や可愛い弟と北海道の豊かな大地で幸せに暮らしていた明るい主人公がある一人の人物によって壮絶で凄惨な人生へと追いやられてしまう。美しさと醜さが対比されているけれど、本当の美しさは何なのかがテーマだと思う

ハナの復讐を最初は楽しみにみていましたが、どんな事をしてもお母さんと弟は生き返らない哀しい現実があります。
    首謀者の令嬢はハナとの初対面で彼女の澄んだ心が自分には無いモノとわかり数々の酷い仕打ちをしました。
    ハナの復讐劇にドキドキしながら、早く平穏な暮らしが出来る日を迎えて欲しいと思います。

構成が良いです

ストーリーに一貫性があり、少し外れてもきちんと戻ってきますので続きが気になります。
    たまに見づらく感じることもありますが慣れですね。

by rtyuio

疲れます

時代背景を考えると、色々な設定がアリだとは思います。でも途中でもういいやって思ってしまいました。新聞記者の青年が好きになれない。ニブすぎ。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全7,965件