この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 1% 69
4,111 - 4,120件目/全8,496件

憎い友達

ネタバレ レビューを表示する

憎い友達をどんどん復讐していくストーリーが、少しづつ完結していて面白いと思いました。次々と、続話が楽しみです。

全部読みたい

最初は復讐に身を投じてたけど、だんだんそれを躊躇するようになるのが、個人的には予想外で驚いた。最後まで復讐を徹底的にして欲しかったっていうのが本音、、でも面白くて読んじゃう。

面白い❗

ネタバレ レビューを表示する

最初いじめが酷すぎて読んでいてつらかったですが、その分復讐の段階になったら面白くて、面白くて。まだ途中までしか読んでないので結末がめちゃめちゃ気になる作品です。

先が気になる!

ネタバレ レビューを表示する

ただの復讐劇かと思っていたら、復讐相手からの逆復讐が始まったりと手に汗握る展開です。先がとても気になります!止まらない作品!

by 匿名希望

無料分の10話まで読みました。
    醜女が過去の恨みを晴らすために、整形美女になって復讐をするという展開は割とよくあるパターンですが、この作品はそういう作品群の中でもよく描いている作品だと思いました。

まず、主人公の受けたいじめ、その結果が現実離れしていない辛さで、同情できます。戦時中は、こういういじめを受けた人がいる可能性があるな(今もあるのかもしれませんが)と思わせます。いじめの末、不幸にも肉親を亡くす主人公が気の毒で、この後起こる復讐劇にも主人公に肩入れして読めます。
    次に、表紙がいかにも古めかしい作品という感じがして初めは少し嫌厭しましたが、読むと確かに絵は古いですが、画力がありきれいです。結果的には、いまっぽいスッキリした絵は、この作品には合わないと思いましたので、少し古めかしい絵もちょうどよいです。
    最後に、整形を手伝った医師や、復讐を手伝う同じく整形仲間など、主人公以外のキャラクターも気になる存在で、今後の展開にも期待ができます。復讐相手の女子達もキャラクターがしっかりと描かれていて、通り一辺倒でないところが魅力です。

壮絶なイジメを受けてきた主人公が、整形して復讐していくという。説明しちゃうとよくあるお話ですが、一人ひとりの置かれた環境や思惑など、丁寧に描かれていて、引き込まれて読んでいます。最終話が気になっています

とても辛くて悲しい過去で、主人公を応援したくなります。どうか主人公ご最後は救われるよう願いながら読んでます。

絵がきれい

絵がきれいだし、話もテンポ良く面白い。復讐系の話は多いけど、時代背景もすごく繊細だし、キャラクターの味も皆違ってて面白いです

凄い!!

ドラマか映画を観てる気分になります!!
    絵も綺麗でとても読みやすいです。
    整形&復習作品の中では1番かも꙳★*゚
    主人公の学生時代にされたイジメはホント酷いものだし大切な家族まで失うし・・・
    眼には眼を歯には歯を!じゃないけど、それぞに合った?復習をしていくのか面白い😆
    ところで・・・いくら凄い先生が手術したからといってあの元のハナの顔から現在の顔にはどう頑張ってもなれない気がするのはあたしだけなんでしょうか? 笑
    そこはやっぱり漫画ですよね😊

今後どうなるのか

ネタバレ レビューを表示する

顔が醜い、貧乏だけでここまでやるのかなと言う点はさて置き、ハナが復讐を続け終えた先にどうなっていくのか彼女の変化も楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー