みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(352ページ目)

学生時代にいじめに遭った主人公が復讐をしていく内容です。復讐をしても何だか気持ちが晴れない主人公をみると優しい昔のままなんだなと思います。でも家族を失い復讐にかられる主人公の今後が気になります。

続きが気になります

絵が綺麗で、無料だったし、軽い気持ちで読み始めたのですが、イジメの仕方も、復讐の方法も恐ろしいです。
    今は、毎日無料で読み進めていますが、
    もどかしい。
    無料分が終わったら、一気読みしてしまいそうです。

怖くて

顔が醜いだけでめちゃくちゃいじめられて本当に気分が悪いです。しかも家族も死んでしまうし。恨まれても仕方ないけどやりすぎでいずれにしても気分が悪い。

ハナがんばれ

最初からかわいそすぎて感情移入しまくり。
    そりゃ復讐したくもなるよ。
    最後どうなるのかすごい気になる。

複雑されど読んでしまう

復讐というドロドロの中に、いたわりあいや、主人公の心が揺れ動く場面など読みごたえがある。ついつい読んでしまう。

けっこう夢中で読んでます。
    こんなにひどいことされたら、復讐もしたくなると思う。本当はすごく心の綺麗な人なんだろうな。

ありがち

良くありがちな復讐物語。それなりに楽しいが何を伝えたいのかよくわからない。もっとストーリーをよくねって欲しい

続きが気になる

心優しいハナちゃんが整形したところで中身も変われるの?
    整形して綺麗になったけど悪女にはなりきらないでほしい

怖いけど

めっちゃ怖いけど、ずーっと読んでしまいますね。復讐もので昭和の哀愁みたいなのも上手く伝わっていると思います。

主人公の人間性に引き込まれました。人間の心の醜い部分と綺麗な部分が見える作品だと思います。絵もとても美しいです。

全ての内容:全ての評価 3,511 - 3,520件目/全7,946件