みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけれど

復讐が途中からだんだん過激になってきて(ハナではなく別の人物のせいだけど)
    読んでいて辛くなってきました。
    そして最新話では絢子の過去が…
    漫画だって頭では分かっているけれど許せなくてめちゃくちゃ気分が悪くなりました。

生まれ変わっての復讐劇!

終戦時の樺太からの引き揚げ者の主人公。醜い顔のため酷いいじめに遭い、その時の加害者である同級生の女達のために母親と弟を亡くした彼女。美しく生まれ変わって一人一人に復讐していくというものだが、顔を作った医者とアシスタントが一緒にいて復讐劇に付き合っていくらしいのが意外です。
    全員に復讐し終わった後、最後の最後にどうするのかが気になります。

どこまでいくの?

無料分が多かったので読み始めたんだけど、、大まかなストーリーとしては、容姿の醜さゆえにいじめにあい家族まで不幸になった主人公が、整形で絶世の美女となった姿で仕返しをしていく感じです。最初の展開としてはまぁ痛快だったんですが、、伏線あるのかどんどん大きな争いになっていき、、、全ての発端がいじめというのは改めて振り返ると弱いなぁと感じずにはいられませんでした。

おもしろいんだけど…

色々とツッコミどころのあるストーリーです。なぜ戦時中の時代設定にしたのでしょうか…?
    現代ならともかく、戦時中に不自由のなさそうな学生生活を送ってるところから矛盾を感じます。
    自分たちが生きていくために精一杯な時に、顔が不細工というだけで、こんな壮絶なイジメってあるのでしょうか…
    復讐劇としては、今19話まで読みましたが、おもしろいです。

ハラハラします

こういった復讐劇は読んでいてスカッとする一方、主人公が罪の意識に苛まれ苦悩し始めたところで今後どうなるのか?復讐は完全に達成されるのか?気になります!個人的には辛すぎる半生を送ってきた主人公には幸せを掴んでほしいけれど。。男性記者は(名前覚えてなくてすいません)敵か味方か?最新話の配信を再開して頂けたら嬉しいです!

見ていると辛い

私も嘗て酷い虐めを受けていたので、こうした話は辛いです。ただ私には優しい両親がいたので、当時から復讐など考えたこともなかったですし、大学院まで終えて自由になった今は幸せしかありません。主人公にはそうした支えがないため、辛さの持っていく先がないのだろうと思います。苛めが起こっている世界はとても狭いのだといつか気付ける日が来ますように。

読みやすい

絵は全体的に落ち着いていて余計な線もない為、読みやすかったです。
    復讐ものが好きでスカッとするかな〜と思っていたのですが、そんなにバッサバッサと片付けていくわけじゃないので『つぎは?つぎは?』って感じでポイント沢山使ってしまいました…
    でもそれはめちゃコミさんの設定なので仕方ないですね…もうちょっと一話分を多くしてくれたらいいのにな。

by ふ子

つづきは気になるけど…もうお腹いっぱい

主人公が気の毒ですけど読んでいくうちに、そこまでするか?もういいわ、ってなります。疲れます。
    昭和初期の設定も好きじゃない。
    整形で綺麗になり復讐を果たそうとする行為に物凄い暗さを感じて無料分読んだらもういいかなぁと言う感じです。復讐っていうのがポジティブ足らなくて好きじゃないー。

怖いのに読み続けてしまう

苛められ、そのせいで家族を失い、復讐をするという話ですが、どんどんすごいことになっていきます。
    最初はスカッとする感じなのですが、復讐された1人が復讐し返す感じになり、そのひとのせいでどんどんとドロドロしてしまいます。
    怖いと思うのですが続きが気になってしまい読んでしまいます。
    復讐って悲しみしか生まないんだな。

憎しみ

主人公のハナがとことんイジメにあい、家族も失い整形してイジメてきた人達に復讐するストーリー。
    ハナが気の毒な程のイジメで復讐をしていても人の心を持っていると中途半端になってしまうので何度も自分の求める物を見つめ直してるけど、それも辛い思いしながらなにかを得る事は出来ないんじゃないかなぁ心苦しく見ています。
    幸せを見つけて欲しい。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,391件