無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2026/01/08 11:59 まで
ひきこまれる
正直タイトルや雰囲気から、最初はよくあるドロドロした女の復讐モノ?という印象でしたが、読み進めると伏線が多く時代背景もかなりしっかりしていてサスペンスとして面白い。絵もかなりうまくて読みやすい。
古風な味も薄っぺらではなく、当時の樺太や北海道の事がよくわかる。横溝正史のような雰囲気もあり。
皆、深い業と過去があり、主人公も見た目は関係なく頭がよく魅力的ですが、他の人物背景も緻密に描かれている。無邪気で残酷な少女時代の罪から、幼少期の深いトラウマが形成した人格まで、複数の人物の伏線が同時進行して怖いけれど、惹き込まれます。
なんかタイトルとかでよくある安いような作品に見えて損してる(?)気もしますが、かなり面白いです。by ゆななた-
試し読み、、、
よくある復讐系、、、無料分を読んでみた、、、
面白いとこで終わって、続きが気になるいいところなんだけど、読んでない、、、by ちびラスカル-
次が気になる
美人な人、黒髪の長髪の女性が誰だか分からなくなります。
話は次が気になってついつい読み進めてしまいます。
一日二回、2話ずつ読めるのもいいです。by ぽぽぱ-
無料試し読みをどんどん読み進めています。みんなそれぞれで面白いです。お話に引き込まれて続きが気になります。
by なななのななし-
はじめはありがちな復讐ものだろうと期待しないで読み始めたのに、キャラの扱いが上手くて話に厚みがあるし、今では次にどうなるのかわくわくしながら毎回読み進めています。どろどろの復讐劇というよりサスペンスの要素強めで面白いです!
by ハナカイ餅-
なんだろう
無料分読みきりました。結局続きが気になって購入したりしていますが(笑)復讐がいいのかと言われればそうじゃないし結局たくさんの犠牲が生まれてしまうけど、その中にも学びはある気がしてなんだか切なくなる漫画です。
by めちゃめちゃコミコミコミ-
負の連鎖
絵が綺麗で読みやすいです。
最初はとんとんハナの復讐が行われていきスカッとする感じですが、だんだん複雑に話がすすんでいき、今後の展開が気になります。
絢子がハナに向ける思いなんなのだろうか。by mi1177-
辛い
それぞれの人間模様。
どんな結末になるのか、主人公には幸せになって欲しいと思うけれど、なんだかスッキリ爽快な気持ちにはなれない。切なさと矛盾。
リアルを感じますby Re key-
読めば読むほど
ストーリーにどんどん引き込まれます。いじめで家族を無くしてしまう主人公があまりにもかわいそう。幸せになってほしい。
by だるだる31-
絵がきれい
絵がきれいで、人間味を感じる絵柄で2話をサクサク読めるので面白かったです。ただ、内容が内容なので読んでいて疲れてしまいました。私には合わなかったかな。
by 匿名さんでお願いします-