【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)のレビューと感想(106ページ目)
切ない
時代もあるのでしょうが…いじめもエグいし、それによって失ったものも大き過ぎた。これまで虐めてきた人たちに罰を与えて、スッキリする反面、主人公ハナの葛藤が読んでいて切ないです。どうか復讐するなら躊躇なく全うして欲しい。躊躇するなら、復讐は止めて幸せになって欲しいと願ってしまいます。
復讐物は面白いですね。
現実は、復讐すらできずに泣いて終わる世の中早く、この漫画みたいに復讐が勝つ世界になってほしいと思ってみてます。by 匿名希望-
鬼になれない
本当は優しいから最後には情が出てしまう主人公。辛い過去を乗り越えて幸せになれるといいのに。いじめが無くなるといいのに。
時代背景こそ違えど、小さい頃の壮絶ないじめにより、不幸に追いやられた女性の、復讐。やりすぎかと思うが、いじめられた側は一生忘れない。
by ぽーみー-
復讐劇なので、おもしろいという言葉が適切かは分かりませんが、弟と母の仇を取る為に昔のイジメっ子たちに復讐していく様子はついつい見入ってしまいます。
by 希空さん-
復讐劇
今のところ、サクサクと順調に復讐しております。相手の方も結構不幸な状況にあったりしますが、容赦なく報復します。絵も綺麗だし、社会問題も描かれたりしていて読み応えがあります。
重たい
最初の方は残酷で読むのが辛かった。復讐が始まってからも、結構グロくて暗いけど面白くてどんどん読んでしまいます。
絵がきれいで読みやすいです
タイトル通り、醜い主人公がいろいろといじめに遭い、美しい友人たちに復讐します
怖かったですby 匿名希望-
いじめの復讐
いじめをした罪は重いです。でも、いじめが裁かれない世の中てす。過去に自分をいじめてた人たちへの復讐の物語です。どんなふうに復讐を進めていくのが展開が気になる漫画です。
哀しい
せっかく整形により類まれな美貌を手に入れて新たな人生を選ぶチャンスを得られたのに、復讐に身を焦がすあまり、それ以外を選べない主人公のそれまでの人生が。
by rinaria-