執事たちの沈黙
  • 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

作家
配信話数
全137話完結(30~63pt)

評価5 38% 2,757
評価4 38% 2,757
評価3 19% 1,414

気になるワードのレビューを読む

5,251 - 5,260件目/全7,291件

幼い頃から1番近くにいる執事であるのに、髪型と眼鏡と話し方が違うだけで気づかないお嬢に翻弄されているところが面白い。
    なのにスマホが歳三のなら、、、と気付いて鳴らすところは勘が鋭くて好きです。
    更に猫の反応もおもしろく読み返したくなりました。続きが楽しみです。

腹黒執事の裏の顔にお嬢様が惚れてしまったというお話ですが、執事の空回りが面白いです。そこにワガママお嬢様の恋愛にはピュア過ぎておバカなところが更に裏目になる様が笑えます。
    絵もキレイなので楽しみながら読める作品です。

15話まで無料だったので読んでみたら、面白くてその後も読んでいますが、長いなぁ、課金地獄になりそうだ。
    執事とお嬢様ものはよくありますが、他のとは毛色が異なり、新鮮です。
    お嬢様特有のわがままでありながら純粋な椿と、完璧な執事兼秘書をこなしながら実はギャンブル女好きな和巳は、どちらも魅力的です。

椿がいつ歳三の正体に気付くのか楽しみですが、ただ、和巳にも惹かれているようなので同一人物だと知ったとき、違う意味でショックを受けないかも気になります。
    余談ですが、和巳曰くモンペな父親も可愛いです。

絵がかわいいです!主人公もイケメンでかっこいいし、悪いのに頭よくて素敵。女の子はピュアで好きな人の前ではかわいい!好きな人が自分の執事だとしらず、態度が全然違うのも面白いです。知らず知らずの内に惹かれていく主人公。はやくくっついてほしい!

絵柄が独特

桜田雛さんの作品は短編集が多くて、毎回闇深い話ばかりな印象でした。ただ、そのストーリーに見合う魅力的かつ独特な絵が本当に好きで、この作品も手に取りました。
    まだ一巻しか読んでませんが、とにかく続きが気になる作品でした。この作品はまだそこまで闇深いイメージではなくはちゃめちゃなワガママお嬢様と腹黒い執事のやりとりがただ可愛いと思いました。

15話まで読みました

超お嬢様な椿は執事の和巳に対して超ワガママ!実は和巳、執事の仕事以外は女遊びとパチンコが趣味のロクでもない男。ある日パチンコに行こうとしてると、ひったくりを追いかける椿の姿が。無視しようとしたが、ケガしそうな椿に思わず手を、、その拍子にキスしてしまい、椿は一目惚れ!和巳に好きになってもらえるように健気に頑張る椿の姿に和巳も次第に??椿が綺麗で可愛いです。

さすがだ!

むちゃくちゃおもしろいですよ!ストーリー性も、絵の描き込みも、最高!これは、ランキングで上位なのが納得できますねぇ。ハマりそうです。まだ、無料分しか読んでませんが、ポイント入ったら買っちゃいそうです!!

絵は個人的にとても好きで読みやすいです。
    キャラ的には歳三さんが好きなのでもっとみたいです。
    これだけの無料配信はとてもありがたく楽しく読ませていただきました。
    執事系はだいたい先が読めてしまいますがこちらは楽しく読めるかと思いました。

偉そうで生意気なお嬢様の執事として働く主人公だが、その裏の顔は歩きタバコにパチンコ好きで女たらしなクズ野郎(笑)
    休みの日にお嬢様に出会ってしまったが、普段の姿と違う主人公にまったく気付いていない様子。安心していたら、まさかのクズ野郎の方の主人公に恋しているらしいお嬢様。
    必死に嫌われようとするが、一途な姿に不覚にもときめいてしまう…
    お嬢様はほんとはどこかで自分の執事だと気付いてるんじゃないかなー。その上で好きだと伝えてるんじゃないかという感じがする♡

執事の時と普通の時のギャップがすごすぎる!!!メガネとってもかっこいいし!ワイルドー!!!女の子がまだたく気づかないし、お父さんも割とかっこいい的な??めっちゃ、ギャップが多かった!!
    続きも買っちゃいました!!