みんなのレビューと感想「恋愛アレルギー」(ネタバレ非表示)

無料分!

イケメン幼馴染のイジメのせいでイケメンアレルギーになってしまい。イケメンでないと思っていたメガネ上司のメガネを外したらめっちゃイケメンでアレルギー反応が起こってしまう。トラウマになってる幼馴染が急に会いにきて、、、その時一緒にいたメガネ上司に助けてもらってから、変な夢を見てしまうほど意識してしまう。この2人はこれこらどうなるのか?見たいけど先が長いわ。

だんだん面白くなってきた

スクロールなら読みやすいのに、タップしかなかった。でも2人はじわじわと近づいて恋に発展してますね。とてもかわいらしく思えます。

by わいY

イケメンアレルギー?

ある原因でかなり重度なイケメンアレルギーで、イケメンを見るだけても湿疹や痒みが全身にできる体質で!
    読んでて、これは仕事もプライベートも
    生きずらいだろうな…。
    と感じた!

作家さんが好きでずっと読んでますがこの作品が1番好きです。主人公の気弱な性格の中にもしっかりした部分があるのも好きだし、あと基本的に黒髪メガネキャラが大好きでめっちゃ萌えるのでそこも大満足です。

違うマンガの所でこの作品を知りました。
    聡子ちゃんの真っ直ぐな所も好きですが、個人的に古賀さんが好きすぎて、古賀さん見たさに読んでます。
    続きが早く読みたいです。

面白そう

イケメンアレルギーという、イケメンな幼なじみのイジメのせいで苦しんでる主人公がメガネの下はイケメンの上司に惚れちゃうのいいです。

過去のトラウマで恋愛に臆病でイケメンアレルギー主人公の聡子ちゃんと、過去の闇があるメガネを外すとイケメン太一さんの恋愛をゆっくりと丁寧に描かれてる作品です。
    イケメンアレルギーのストーリーは他の作品でも読んだことがあるけど、すぐにHしちゃう作品が多いけど…この作品はゆっくりと進むお話でまだ最後までしてませんが、個人的には好きです。

H多めの内容がお好きな方には、物足りないと感じると思います。
    無料分だけのつもりが、先が気になり最新話までイッキ読みしましたが、早く続きが読みたい作品です。

読み進めていくとだんだんきゅんきゅんが強くなって、なんだか主人公羨ましくなる。イケメンアレルギーは衝撃的だけど、続きが楽しみです。

旧家のお里を持つせいで子供の時から周りに距離を置かれていた聡子の前に仮の交際相手と仮の婚約者が現れるあたりから引き込まれて行きました!

好き

お互い過去に色々あってイケメンアレルギーになった女性と勃たなくなってしまった男性のラブストーリー。個人的には好きです。TLによくあるようなHなシーンはほとんどないのでそれを求めてる方には合わないかも?でも聡子は古賀さんを好きになっちゃって。彼の全てを受け入れようと色々と頑張る姿が可愛らしい。そしておそらくアレルギーの原因になったであろう幼なじみが何やら企んでる??この男はほんとダメなやつ。少しずつ進んではいますが、早く2人がラブラブになって欲しいです。