みんなのレビューと感想「詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ちょいホラー

「なんかホラーっぽそうだな」というのが始まりで読み始めたこの作品、結構面白いです。
    四ツ谷先輩が謎を解くときの吹き出しの使い方や言葉選びがすごくおもしろく、ワクワクしながら毎回読んでました!
    だいぶクセがあってヒステリックな登場人物が多いですよね(笑)
    終盤になるにつれ若干展開が早くなってしまっているのが残念なところ。
    短いのでサクッと読めると思います!

懐かしい!

懐かしいー!
    連載当時はまだ小学生でしたが、この歳になって読むとかなり話が作りこまれてるなーって感想です。
    当時はすぐに連載が終わって残念でしたが、この手の漫画は週間連載向きではなかったのかなー。。ちょっとずつ読み進めていきたいと思います

ただの怪談じゃなく、四ッ谷先輩が怪談を語ることで、色んな事件の真相が明らかになって解決していくのでドキドキしながら読みました。まだ続いてほしいです。

四ツ谷先輩と中島ちゃんのやり取りがめっちゃ面白いです!最初はめっちゃ怖いのかなー?って不安だったけど、ギャグもあって、ちゃんとホラー?な部分もあって、楽しかったです!

すっごくきになるところで無料配信がストップしてる!
    ひなのちゃんはみつかるのかな…どんな結末にもって終わるのかきになりすぎる…

わりと怪談物は情に訴えかけるものがあるから好きでよみはじめたけど、なぞな四ッ谷先輩がヒントをだすあたりで犯人がわかってしまうので読みやすいと言えば読みやすいけど、深みは個人的に感じられず…

ただ、ひなのちゃんの回がどうおわるのかまとめられるのか気になる…

漫画続いてほしかった

あー懐かしい!
    これ全巻持ってました( ´ ▽ ` )怪談といってもそんなにグロいシーンはないので、安心してほしい。
    でもちゃんとゾワっとします。怖さを味わいたい人も安心です。
    怖い話だけじゃなくていい話もありました。四ッ谷先輩は一体何者なのか、最後まで謎のままですが、先輩が帰ってきてよかったよかった。

(*´꒳`*)

とても楽しい作品ですね(*´꒳`*)
    オカルトマンガで楽しいと言う表現は誤解を生むかもしれないですが、個性的なキャラクターやギャグマンガ的な要素もあって、とても面白いです( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )完結作品なのですが、続きが読みたくなるお気に入り作品の1つです。是非とも高校生編を描いて頂きたいです(*´꒳`*)

もっと続いてほしかった

ジャンプ本誌で連載されている時に読んでいたけど、もっと続いてほしかったと思う作品だった。最近はあまりこういう学校の怪談的な漫画がジャンプで連載されないので寂しいな…。

面白いです!

ホラー系が特別好きなわけではないですが、読んでいると続きが気になってしまう。
    引き込まれました。

続編希望。

無料分を読みました。四谷先輩がおどかし役のような感じもしますが、怪談には物語があると感じられる作品でした。