みんなのレビューと感想「詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

階段だけど

階段だけど、読んでて怖いとは感じなかったな

なので、怖からずに誰でも読めます読みやすかったと思います
    絵柄も好きです

ホラーとしてだけでなく

怖いなぁと思う描写もありますが、ただのホラーではないから苦手な方も読めると思います。人間の怪談話といった感じです。

こわい?

かいだんって聞いただけでそわそわします!苦手なのに、ついつい読んでしまう!!無料お試し分を読んでなんとなくコメディっぽい要素もあるのかと思い追加して読んでみました。
    案外大丈夫そう!四ツ谷先輩のキャラがいいのかな、あまり怖さを感じなかった。

特に怪談ではなかったですね~怪談であれば納得の絵柄ですが個人的にはストーリーも絵も中途半端かなと思いました。無料分だけでいいかな。

謎な先輩

怪談話なんですけど、思ったのと違って、四ッ谷先輩は理屈っぽい感じがして読むのが途中で飽きてしまいました。
    そしてそこまで怖くもないです。

読切で見た時から気になっていたので、連載が始まった時は嬉しかったです!
    ストーリーもだけど、語り口も絵も怖くておもしろい!

みてたー!

ジャンプで欠かさず読んでました笑絵も好きだし話もすき。四ツ谷先輩って、結局なに?ってなったけと毎回ぞわぞわする話で面白かった

グロホラーと違い、背筋がぞくぞくする、懐かしい怖さ。
    学校には七不思議や怪談が絶対にあったのはなぜなんだろう。

作者買い

ハイキュー大好きだから、ついつい作者買いでした!
    読んでみるとやっぱりおもしろかったです!
    先輩がもはや伝説❗

無題

ありがちな学校の怪談をいかにして魅せるか、っていう工夫が1話1話されてる。たまに絵がゾッとするくらいでそんなに怖くはない