みんなのレビューと感想「詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
みてたー!
ジャンプで欠かさず読んでました笑絵も好きだし話もすき。四ツ谷先輩って、結局なに?ってなったけと毎回ぞわぞわする話で面白かった
グロホラーと違い、背筋がぞくぞくする、懐かしい怖さ。
学校には七不思議や怪談が絶対にあったのはなぜなんだろう。by 匿名希望- 0
作者買い
ハイキュー大好きだから、ついつい作者買いでした!
読んでみるとやっぱりおもしろかったです!
先輩がもはや伝説❗by 匿名希望- 0
無題
ありがちな学校の怪談をいかにして魅せるか、っていう工夫が1話1話されてる。たまに絵がゾッとするくらいでそんなに怖くはない
懐かしい!
懐かしいー!
連載当時はまだ小学生でしたが、この歳になって読むとかなり話が作りこまれてるなーって感想です。
当時はすぐに連載が終わって残念でしたが、この手の漫画は週間連載向きではなかったのかなー。。ちょっとずつ読み進めていきたいと思いますby 匿名希望- 0
ただの怪談じゃなく、四ッ谷先輩が怪談を語ることで、色んな事件の真相が明らかになって解決していくのでドキドキしながら読みました。まだ続いてほしいです。
四ツ谷先輩と中島ちゃんのやり取りがめっちゃ面白いです!最初はめっちゃ怖いのかなー?って不安だったけど、ギャグもあって、ちゃんとホラー?な部分もあって、楽しかったです!
(*´꒳`*)
とても楽しい作品ですね(*´꒳`*)
オカルトマンガで楽しいと言う表現は誤解を生むかもしれないですが、個性的なキャラクターやギャグマンガ的な要素もあって、とても面白いです( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )完結作品なのですが、続きが読みたくなるお気に入り作品の1つです。是非とも高校生編を描いて頂きたいです(*´꒳`*)by 匿名希望- 0
もっと続いてほしかった
ジャンプ本誌で連載されている時に読んでいたけど、もっと続いてほしかったと思う作品だった。最近はあまりこういう学校の怪談的な漫画がジャンプで連載されないので寂しいな…。
面白いです!
ホラー系が特別好きなわけではないですが、読んでいると続きが気になってしまう。
引き込まれました。
続編希望。by 匿名希望- 0