みんなのレビューと感想「パラダイス・カフェ」(ネタバレ非表示)

凄い❗こんな学食欲しいーって、どんな上流学校なの~❗食事は大事だよねー✨美味しそうに食べる顔を見るだけで、幸せになっちゃいました。

なつかしい

久しぶり〜!イラストも昔っぽいし、内容も話の展開も、今っぽくないけど、ホンワカした会話がいっぱいで、なつかしい。

昔の漫画

自分が小学生くらいに読んでいたマンガのタッチで、とても懐かしくなるマンガです。ストーリーも今のマンガと違う。

初めて読んだ、ひうらさとる先生の作品でした。

出てくる料理が温かみがあって、優しくて好きでした。

面白いです。

楽しい

料理の話は本当に楽しいです!懐かしい感じの絵に惹かれて読んでみました。なかなかストーリーも面白かったです。

by rere12

あー!!懐かしい!!子供の頃大好きな作家さんでした。絵をマネて描いてみたり、他の作品も必ず買って読んでたなぁ。

こどもの頃に夢中で読んだ漫画の一つです。フレンチトーストも、オニオングラタンスープもジンジャークッキーもこれを読んで知りました。不器用な主人公が好きな人のために少しづつ上達していってハッピーエンドになる。とても憧れました。

懐かしい❗

昔見たことがありました。絵自体は単純な感じ賀するけど、男の子も女の子も可愛くて見やすいです。懐かしくてつい読んでしまいました。

ひうらさとる先生の作品で、特に好きな部分があります。髪の毛がクシャフワっとなった、口の悪い男の子を描かせたら、可愛さと、小憎たらしさと、どこか思いやりのある感じ、憎めない感じがキュンキュンします。

読んでいるとお腹がすいてきて、料理がしたくなるマンガです。このまんがに出てくる料理を真似して作りました。マンガほどうまくできませんでしたがり