みんなのレビューと感想「疑われた花嫁」(ネタバレ非表示)

疑われた花嫁

好きだからあえて

ハーレクインらしい感じのお話でした。
    ただ、気になる点を言わせていただきますと、絵が好きでない、と言われた方がわりといますね。私は好きですよ。ただ、
    絵というのは個性なので、思いっきり変えてしまうのもどうなのでしょうか?

私としては、ポーズが気になります。例えば、最後のシーンで、彼が彼女に告白というか、自分の気持ちを伝えるシーンのポーズ、
    古典的なプロポーズのシーンで良くある片膝を付いて。
    なんとなく、わざとらしい感じがしてしまいます。ごめんなさい。絵が古いと言われる方は、こう言うディテールを感じられて言われてるのではないでしょうか?

シーンごとの、ポーズを工夫する事は出来ないのでしょうか?

時間のない中で、原作本を読んでコミック化にするのは難しいと思いますが、誰にでも超えなければならない事があります。生意気言いまして、本当にすみません。

信じてもらえず

妊娠したため結婚、しかし流産してしまった。妊娠したのは本当なのに。言葉の捉え方が違ったのか、きちんと話し合いもしないとダメだね。家臣たちの話を信じ、妻の話は信じない。夫は嘘つきと言う。そんな人とは一緒にいられないよね。

展開がハーレクイーン

ハーレクイーンらしい、王道ストーリーだと思います。
    絵やシーンの描き方に少し古くささはありますが、私的にはありでした。
    ただ、ハーレクイーンだからかもと思いますが、彼の疑惑ポイント、ちょっと理解できなくて。

古いかも知れないけど
    いくら一目惚れでも
    すぐ一夜を共にするのはどうかと…
    まぁ生涯に一度きりの人と
    出会ってしまったんだろうと
    思えない事もないけど
    私には無理だから
    ちょっと評価高く出来ませんでした。

by 小紫

純粋

ありがちな盲目さと頑ななプライドの衝突
    女性には、母にもなろうというなら賢さもあってほしい。
    男性にも夫で父で国の重鎮となるなら、長期的視野と大人な性格を求めたいものです。

白馬に乗った王子様

王道ですね。

私にも白馬に乗った王子様が現れました。

毎日素敵な気持で過ごしてます。

日に日に好きになっていくのがわかりますね。

昭和感…

絵がすごい昭和感があって、ダメな人はダメかも…?(^_^;)
    私はダメな人でしたー。
    内容はハーレクイン王道な感じで好きだったので、残念でした。

急に愛しい人の態度が変わると不安でしかたなくなるよねぇ。誤解が誤解を生んで…でも最後はやっぱりハッピーエンド!

一目惚れっておそろしいなーと思いました(>_<)
    せっかく異国の地に行って孤独な目に合うなんて(>_<)

お伽話

とてもステキなストーリーで、現実を忘れてウットリと読み進められました。ハーレクインはそういうところが、リラックスできてとても良いです。