みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)

B級ホラーを求めるならば

こちらとしても傑作サスペンスを期待しているわけではなく、「さあ、B級ホラーを読むぜ」というつもりで読んでいるので、その点、別に文句はない。
    閉ざされた村、不気味な因習、という題材も、個人的な好みには合っていた。

ただ、この手の作品は、登場人物に感情移入できないと、一気にテンションが下がる。
    それに、いくらB級とはいえ、ちょっと派手に破綻しすぎている気もする。

by roka

面白いんだけど受付けなかった

1話の冒頭からのグロ…
    覚悟して読みましたがギリギリでした
    暴力描写が苦手な人は読めないと思います。

最後まで救いのない話でした…
    若い頃に真面目に働いていただけだったのに拉致されて、四肢を切断され、男たちに共有され続け、孫までうずめさんと伊助がただただ不憫でなりません。

登場人物が多いと、誰が誰だかわからなくなる漫画もありますが、こちらはキャラクターデザインがわかりやすかったおかげでシーンが変わっても誰がどこでなにをしているのかが分かったので、読みやすさがあり面白かったです。

でもやっぱり、1ミリも誰も幸せにならなかったので、個人的には好きになれませんでした。

読ませるインパクトはあったけど·····

題材は面白くて続きが気になる作品だったけれど、せっかく設定は面白いのに中身が空っぽ。
    面白みのある設定だけであとはただ人が死んでいくだけ。
    全部読んだ感想としては星1つだなと思ったけれど、結末が知りたくて最後まで読んでしまったので、なんだかんだ読ませる力はある作品という意味で星3つの評価にしました。
    最後の数コマのガッカリ感が半端ない。

by 稚恵

最後まで読みました。
    出だしから途中までとっても面白くて続きが気になってしょうがなかったのですが。。最後、どうしたのでしょう?
    思っていた結末とも違いますし、ハッピーエンドじゃないとしてももう少しすっかり終わって欲しかったです。

試し読み~

全体的に悪いから評価が低いのではなく
    試し読みじゃほぼ分かりませんw
    村に残る風習なのか
    意味ありの行為の話なのか
    さっぱりでした
    あくまで無料分だけのはなしですが
    絵や展開自体は綺麗なので
    気になる方は先を読むのは全然アリだと思います

スプラッタ

あまりの残虐さで、途中まで頑張りましたが 挫折しました。
    人の闇の部分を多く描いてる感じ。
    色々な意味でエネルギーが持ってかれるので、あたしはギブです。
    スプラッタ好きなハート強めの人ならアリかも。
    絵はキレイで読みやすかったです。

グロすぎて思わず見入ってしまった。村人の狂気とそうでしか存続できないおぞましさを感じた。どっかの僻地にはこんな習慣がひょっとしたらあるんじゃないかと思わせる恐怖があります。なんも四肢を切断しなくてもえんやないかとも思いますが。

んー無料分だけでいいかな

まず殺されすぎ。昔からの風習ってこわいですね、まだきっと こうゆうのは日本の中には本当にありそう。友達切り刻むとこ辺りから うわぁーーってなってしまった
    オカルト好きには良いかもしれないけど。

女卑

昔の田舎の集落では、もしかして本当にあるかもしれないね、女は子供を産むだけ、子孫繁栄だけの生き物とみなされるのは。
    登場してくるじいさん達が、のきなみさかってるのが凄いねぇ。
    サバイバルホラーだけど、嫌な設定だ。

怖い

これ、少年漫画なんですかね?
    男性はこんな感じを好んで読まれるんですかね?
    わたしには、ちょっと刺激が強すぎるというか…
    中々読むのが先を読むのが辛いというか怖いです。
    元気になったらまた続きを読みたいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全96件