みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

タイトルを見て気になって購入しました。
    なんか不気味な感じですが読むと気になって購入してしまいます。気になります。

ホラー分類を片っ端から読み始めたから、この作品も読んで見た。途中まで購入して読んだが途中まで読んで飽きた。

んー

イラストは好みですが、、すごいグロテスクですね…(笑)
    ストーリーも、そんなにわるくないとは思います。

グロいけど。

話としては、1人。また1人と死んで行くホラー系です。グロテスクな描写がいっぱいありますが、割りとサクッとしてるので、あまりイタイイタイ!!と怖がらずに読めるかな。
    後味は、悪いです。

恐々

読んでみましたが、こんな村絶対に行きたくない。まだ無理分だけではまだわからないけど、あの少女と若い男性がなんか鍵を持ってそう。

うーむ

脱出不可能の村で起こるホラー劇。
    かなり残酷なシーンもあるので、要注意です。
    絵はまあまあキレイかな。

血みどろ系です。

残忍、血みどろ系が苦手な人は最後まで読めないかも…。
    この過疎化した村にどんな秘密が隠されているのか気にはなるんだけど残虐なシーンでは飛ばして読んでしまって何となく意味不明になってしまいました…。

B級ホラーを求めるならば

こちらとしても傑作サスペンスを期待しているわけではなく、「さあ、B級ホラーを読むぜ」というつもりで読んでいるので、その点、別に文句はない。
    閉ざされた村、不気味な因習、という題材も、個人的な好みには合っていた。

ただ、この手の作品は、登場人物に感情移入できないと、一気にテンションが下がる。
    それに、いくらB級とはいえ、ちょっと派手に破綻しすぎている気もする。

by roka

最後まで読みました。
    出だしから途中までとっても面白くて続きが気になってしょうがなかったのですが。。最後、どうしたのでしょう?
    思っていた結末とも違いますし、ハッピーエンドじゃないとしてももう少しすっかり終わって欲しかったです。

無料お試し分しか読んでいませんが、表紙の血の色がもうダメです。
    初っぱなのシーンもグロテスク。
    だけど、話の内容はちゃんと深いものでした。勇気を付けてから読み進めたいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全97件