【ネタバレあり】屍囚獄(ししゅうごく)のレビューと感想(3ページ目)

う〜ん・・・

あらすじから興味本位で購入したけど予想通り誰も幸せにならない終わり方。

アメリカのホラー映画にありがちな展開と終わり方に作品としての評価は分かれるところだけれど、実際の日本の奇習としてあったなら非常に怖い人間の精神面を描いていると思います。女性の人権がない性的虐待のあった過去ならではの胸糞悪い内容に読者がどこまで耐えられるか、だと思います。
    ラストの少女の変貌からの逃げ切るまで、と無事生還してからの終わり方が雑?という感が否めません。途中までの展開はハラハラドキドキの進め方だったのに。

最初の冒頭に出ていた地域をアルファベットで記載してあったのを邪推してしまいました(M県T山地、N県境付近)三重県高見山地、奈良県境付近 なのかなー?と。

女性をさらって四肢切断して逃げられないようにして村の男性で共有する、ありえない人権侵害だけれどどこかの日本の村であった過去ならとても怖い。

残酷、、、

無料分を読んで、先が気になり最後まで読みました。
    とにかく絵がリアルで、グロいのが苦手な方にはおすすめできませんが、、、
    結末は予想外というか、こうなって欲しいというようにならなくてちょっと残念な気もしましたが、面白かったです。
    誰が見方かわからないのは怖いですね((゚□゚;))

もがくし、足掻くけど絶望的

過疎化して男性しかいない閉鎖的な村で、外から来た女子大生が1人、また1人…と消されていきます。しかもその消され方の残忍さが強烈です。味方や味方だと思ったけど裏切った人もどんどん消されるので、最後まで絶望的なかたちで終わります。

1話目から、怖い!!
    謎の村に女学生7人行く事に。
    その村にでは、謎の死が発生している。
    タタリなのか、それまた...
    本当に、恐ろしい話し...

こわい

普通にこわすぎる。こんな村行きたくない。本当にあるのかな?どんどん人が死んでいくし、仲間も味方もいないし本当にこわいわ。

こういうホラーは気味が悪いのにつづきが気になって仕方ない感じ。日本の中の田舎にもこういう所があるのではないか?

ラストが

残念かもしれないです。お面という小道具ももう少し生かせれば良かったかも。
    村人達が躊躇なく犯罪に踏み切ってるけど家族がいる女子大生達と立場ある教授が行方不明になれば大騒ぎになり、全て白日のもとにさらされる。600年近く繰り返した割に村人達の行動があまりに短絡的で軽率かなと思ってしまった。携帯GPS搭載されてるしねぇ。

怖い

ただただ怖い。村の歴史も歪んだ風習も。
    教授が保身のために…とか、いじめられっこがついに…とかも怖いけど、ラストも怖い。

怖い

正直怖いです。何が理由で村には女性がいないのでしょうか?続きが気になって仕方がありません。グロいシーンがあるから苦手な人は多いかも?

ラストがあんまり好きじゃない

無理矢理終わらせたというか、ラストどういう展開にするかまで考えてなかったんだろうなって感じました。
    途中結構トラウマになるような描写もあったので、もっとドキッとするラストを期待してました。
    最後のほうに出てくる主人公の親友の死に顔と、お面が取れたときのラリった貴彦の顔が印象に残ってます。