みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

ぽちゃこい

3.7 評価:3.7 833件

かわいすぎました!グルメ漫画なんだけどこの主人公が可愛すぎてやばいです!ご飯を食べる姿を見るとまた可愛いすぎる!グルメ漫画だったらやっぱりぽっちりとした子が食べてるのは絵になりますね!ちょっと恋愛が入ってるけどこのライバルもなかなか面白いです!

キャラが濃くて良い!

主人公の何だか憎めないところと、サブキャラたちの折り合いがとても面白い!
    まるちゃんの行動は、ダイエットした事がある女子なら、誰もが共感出来ると思うので、食事制限をして苦しんでいる人にオススメです。ほっこり出来ること間違いなしです!

ほっこり。

普通にほっこりする恋愛漫画です。主人公が本当にかわいい。
    漫画なので、現実はこんなに優しくない世界かもしれませんが(笑)
    ギスギスしてる女の子よりは、このぐらいの子のがいいな~と思います。
    ただし、顔が可愛いから(笑)

ぽっちゃり女子

典型的な展開ですね笑
    明日から本気出す、はもしかしたらほとんどの女性が思ったことあるんじゃないでしょうか?
    ダイエットに限らず…笑
    でも私は割と好きです、モリモリ食べる人ってやっぱり可愛いし、見てて気持ちが良いです!
    ただ太り続けるのではなく、節度あるぽっちゃり、が重要だとは感じています。
    今後恋の展開とかもあるのかな、と思いましたが、試し読みだけでドロン。

有り

おいしそうに食べてる姿を見て、こちらまで幸せな気持ちになったことがある人は多いはず。
    おいしそうに食べてる姿とぽっちゃりしてるのがかわいいと思う。
    会社の男性からも好意的に見られてるようで、問題ない気がする。

か、可愛い

絵柄もストーリーも可愛いくてハマりそうな予感です(^^)
    続きが気になってます!

かわいい!

主人公の意欲は満点なところが見ていて微笑ましいし、嫌な人が出てこないストーリーにほっこりしました。
    全員ある種のボケっぱなしなので、うまく読者をツッコミにを委ねているような感覚で思わず笑ってしまいました。
    もっと続きが読みたかったと初めて思った作品です。

かわいい

ぽっちゃりかわいい
    やっぱりぽっちゃりでも性格が暗いと可愛くないし、
    ぽっちゃりで明るいと親しみやすくてモテる、、
    主人公はすごく可愛い、、羨ましい笑笑
    よく食べてモテるのはこの子の性格がいいからですね

なんだかんだで何回も読み直してしまう作品です。
    まるちゃんの意思の弱さ…そりゃあ長澤さんイライラするでしょうよ(笑)
    でも結局意思の弱い人はギリギリまで追い詰められないと必死になれないんでしょうね。
    そして追い詰められなくなったら、また甘えて努力しなくなる。
    まるちゃんの末永いお幸せをお祈りしてます…。

無料分の2話を読みました。

ぽっちゃり女子の主人公マルちゃんが
    とっても可愛いらしいです(^_^)

私も太っているので周りにいじられて
    キャラを作っているところとか
    明日からダイエットする!とか
    共感出来るところがたくさんありました(*_*)