【ネタバレあり】ぽちゃこいのレビューと感想(3ページ目)

ほのぼの〜と読める漫画です。
    食べ物の誘惑に負けてしまう気持ちわかる!と思いつつ、反面教師にもさせてもらってます。笑

食べすぎ!

可愛い主人公で応援しつつ読み進めるも食べる食べる!笑
    でもそんなありのままの彼女をかわいいと思ってくれる素敵男子。
    ほのぼのして癒やされました♪

可愛い‼︎

頑張る
    誘惑に負ける
    頑張る
    誘惑に負ける
    食べてる姿が本当に可愛い‼︎こんな子いたら確かに…餌付けしちゃいます笑

共感しかない!

身長152センチで70キロオーバーでダイエットしようと思っているのに食欲の誘惑に勝てないというのは、ものすごく共感できます!寝る前の空腹で夜中でもお腹いっぱいに食べた時の幸福感はたまらないです!
    でも健康のためにもう少し痩せてくれたら良いなと思いつつ、マルちゃんが食べているシーンは幸せになるので、そのままでもと思ってしまう(笑)

主人公がかわいらしいです。自分も以前はかなり食べる方だったので、ピザを注文して大人数だと装うところなど笑ってしまいましたし、共感しました。主人公の恋がうまくいくといいなと思います。

最高にかわいい

ダイエットを掲げつつ食べてしまう気持ち、ぽっちゃりさんはみんな経験しているはず!食べた翌日に制限しようとするけど、食べ物の美味しさに勝てない丸ちゃんが可愛すぎです!!
    美味しそうに食べる人とご飯に行ったり、飲みの後に〆ラーメン誘う澤谷くんの気持ちもわかる!!たしかに痩せてる子は人気あるけど、食べない子とデートするよりも、食べる子とデートする方が楽しいと言われた経験もあります(自称ぽっちゃりなので)。
    現在、私情で食欲が湧かない中、この丸ちゃんがとっても羨ましいです。早くたくさん美味しいもの食べたいです。

by mogmoG

主人公のマルちゃんがとても可愛いです‼️
    一緒にいてこんなに美味しそうに食べてくれたら、それだけで幸せになりますね。
    痩せてるのが綺麗って、消費者を誘導するための単なる刷り込みにすぎない。
    幸せが溢れ出て輝いている姿が、一番美しいです。

主人公がダイエットする…話ではありません笑
    痩せたいと思っているのに、結局毎回毎回食べちゃう(しかも結構豪快に)というパターンに慣れるまでは「結局食べるんじゃん!」って思ってましたが、慣れてくると「結局食べる」ってオチ(?)が楽しみになります笑

あるある?

デブせん狙えばいいじゃない!ってくらいダイエットは無理なヒロインですね。ダイエット経験がないのでわからないけど、ダイエットの障害にはあるあるなんじゃないでしょうか?

なんだろ

無料分のみ読みましたが、沢谷くんはフィーダーなのかしら?と思ってしまいました。
    主人公の気持ちもわからなくはないけど、 敵キャラみたいに描かれている同僚の方が、ちゃんと努力してる!と思うと人によっては努力もしない主人公にはイラッとしてしまうかも。