みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

料理系の漫画を探していて こちらの漫画が面白そうだったので、試し読みを購入しました。
    無料試し読みまでは、ダイエットは
    全然進まず、意志の弱い主人公が、
    同じ部署の 爽やかイケメン君に
    恋する話です。この恋が、両思いになるのかならないのかは、全く想像は出来ませんが、
    ライバルの美人の女性と なぜか張り合うのが面白いです。

癒される

ぽっちゃり可愛い。が第一印象だけど、自分もぽっちゃりだから果たしてかわいいのか疑問と思ってしまう。第三者から見たらこんな風に見えてるのかなぁとやや不安にもかられる。ダイエットをしようと思わせてくれてありがとう。見苦しいといろんなことが不便だなぁと感じる。そして、ダイエットがなかなかできないところも同感できる。

恋するぽっちゃり主人公が、痩せなきゃと思いつつ食欲に抗えずついつい食べてしまうお話です。ダイエットに挫折しても悲壮感は皆無。「自分へのご褒美」と称しては「うんまーい!」と美味しそうに食べてる姿が可愛いやら可笑しいやら。ホッコリしてたらいつの間にか最後まで読んじゃいました(笑)

ぽっちゃりで愛嬌があるのは好き。でも、ご褒美だとかなんだとか、70キロ台までいくのはだらしないと思う。
    その逆で痩せててもかわい子ぶってたり少食っぽくしたりっていうのは不健康そうだし、性格に難ありそうだし、どっちもどっちだなぁ。二話しか読んでないけど、主人公がどうダイエットに向き合うのか、先が長そうであまり読む気にはならないかも。キャラは嫌いじゃないけど、、

最近グルメ漫画を読み漁っており、無料分まで読んでみた感想としては、、、マルがとっても可愛い!!(笑)

ふっくらお餅のようなマルが美味しそうでした。
    いや、もちろんピザなどのお料理も美味しそうです!

太りすぎはもちろん毒だけれど、美味しい食事を美味しく食べられる幸せって素敵だなぁって思います。
    太ってても健康な方はたくさんいますしね。

ベタな展開

無料の1〜2話分のみでの感想。
    主人公のマルちゃん、見た目はキュートだし美味しそうに食べるところは良いけど、キャラに深みが無いというかイマイチ魅力を感じられなかった。長澤さんとの対比もベタ過ぎるし、沢谷くんも、しいて素敵な人とは思えず。やさしいけど。
    有料でこの先も読みたいとは残念ながら思えなかった。

かわいいんだけど

本気でダイエットする気あるのかな(笑)
    出来れば そのままの体型でハッピーエンドを迎えて欲しいなぁ(笑)

いい

マンガの主人公って、だいたいみんなスタイルいい女の子ばかりなので、こういうぽちゃこが主人公の話って癒されます。このあと、恋が上手くいくことを願っています。あ、でも、ダイエットが成功して細くなってとかじゃなく、このままのぽちゃこのままで恋が成就して欲しいです。

かわいい

日々ダイエットと戦っている主人公がとても可愛らしくなんだか自分と重なっているなあと思ってしまいます。

試し読みで

興味が出たので読んでみます。面白かったらいいなぁ。
    食べる系の漫画好きですがこれも面白そう。食欲沸く内容っぽいです。