みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

かわいい

気持ちわかるし、かわいいし、最高です!
    ここの電子版って、1コマずつで読みにくいんですが、この漫画は読みやすかったです!
    絵もかわいいし!
    沢谷君、○スドのドーナツ、全買いして乙女に食べさせちゃまずいっしょ。
    女は女の子扱いしてあげて~ペットみたいな扱いじゃないか~
    主人公の女の子は、ぽっちゃりでもかわいいんだから!
    …私も卵かけご飯のあと袋めん食べたくなります。

愛らしい

主人公が愛らしい(笑)ダイエットといいながら流されて食べてしまうところなど、あるあるの展開ですが、かわいいな~と癒されます(笑)
    自分にご褒美!とか言いながら、たった一駅歩いただけで運動した気になって、消費カロリー以上に食べてしまう、自分に激甘なところに一瞬イラつきながらも、主人公のたべっぷりに癒されます。

気軽に読める!

気軽に読める絵のタッチが好きー^_^
    何気にライバルの酷い顔?みないなのウケますね。まだ無料分しか読めてないから来月か、余ったポイントでちょこちょこ購入して読みたいです!
    こういう漫画ってあからさまに体重とか載せないのに載ってるから、参考になりました〜〜!
    今からお昼ご飯だけど、早く食べたくて仕方ない!

同じデブとして、、、

ダイエットあるあるー!
    と、思って読んでました笑

杏ちゃんと似たような体型なのでなおさら親近感があって、サクサク読んでしまいました。
    美味しいものの誘惑には勝てないですよねー。
    500グラム減っただけで体が軽く感じるのも良く分かります!笑

絵が可愛くて応援したくなる杏ちゃん。
    憧れの先輩もうちの旦那と同じ身長、体重で本当に親近感感じまくりでした。
    続きが早く読みたいです。
    ハッピーエンドになることを願ってます。

ぽちゃこい!かわいすぎる!
    なんともいえないぷにゅぷにゅかん。
    食べるときのあの幸せそーな顔
    どんどん食べさせてあげたくなるようなかわいさ~
    世の中ダイエットが流行ってるけど、こんだけ幸せそーに食べてる絵をみると、これもありではないかと思えてしまう。
    この子が食べ物のCMにでたら、どんな物でも美味しそう

分かる(^.^)

食べたい痩せたいなジレンマ分かります。昨日食べ過ぎたから、今日は控えようと言う日に限ってピザ食べ放題とか誘惑が有るから厄介です。
    それにしても同じ部署の女子、意地悪だから苦手。
    丸山の向かい側の席に座っているイケメンが性格良いから(o^-')b !ですね。
    丸山が痩せるか、ポッチャリな丸山を彼が受け入れてくれるか見ものですね。

可愛い

女子の食べたい欲に従順な主人公に好感‼️美味しそうに食べる姿にこちらの食欲もそそられる

癒される!

読めば誰でも、この漫画の主人公を好きになってしまうと思います。かわいらしくてコミカルで明るく前向きで、気がつくと心の中で主人公を応援しながら読んでしまいます。(笑)
    主人公以外のキャラクターもすてきで、主人公のライバルキャラもなかなか憎めなくて…なんだか全体的にほっこりしちゃう作品です。また読み直したいな。

こういう愛嬌のある可愛らしいデブはもてますね。男は女性が考えてるほど細いのを好みません。沢谷とお互いに好きあってると思われる中の微妙な距離感が絶妙で面白い。ダイエットに挑戦しては失敗しまくるのが定番なのもイイ!

面白い!読むと元気が出る( 笑 )

続き出ないのかな~。とても面白くて読むと元気が出る大好きな作品です。主人公の丸ちゃんは憎めないとっても可愛いぽっちゃりさん。個性的な登場人物も面白い!