みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぽっちゃり系女子可愛い
癒されますね。モグモグ食べる姿を見たら「これ食べりこれも食べり」と与えたくなるはどの破壊力。何でも美味しそうに食べる子は世界一可愛い
うん…これはダイエット奮闘記ではない
奮闘ってなに?一瞬だめだって思っても、ダイエットだって思っても思うだけ。結果少しでも減らすとか運動するとかしてるならまだ応援できるけど、全くなし。なんだかんだ都合良いこといって毎回食べ散らかしてるだけ。それで、あれーたべちゃった!こればっか。意志弱すぎ&甘過ぎ。デブは自己管理できないっていうけどまさにそれでは?
男の子がデブ/専もしくは体系全く気にしませんって人なら責任とればオーケーだけど、食べてるとこ可愛いって言うだけいって食わせてこれでブクブクさせたあげく恋愛相手にはならないって思ってるなら無意識の悪魔でしょ。
デブあるある当てはまりすぎてそこは笑えました。常に食べ物のこと考えてるとか、自分の体系かえりみずにでかいピザ頼んで大人数みたいなフリ(バレバレ)するとことか。by くうかわ-
恋?ダイエット?
全然、感情移入できない。ダイエットするって決意しておきながらダラダラ食べて、「あれー?」って笑って同じことの繰り返し。だから75キロなデブなんだろうけど。ライバルの女の子のキャラも薄いし、片思いの彼の心理もイマイチ伝わってこない。恋もダイエットも中途半端でおもしろくない。
by ナオザムライ-
いっそ方向転換した方が潔かったかな
体型を気にし始めたマルちゃんがダイエットし始めると、まわりにあれこれ誘惑が…という展開で、結局美味しそうに食べちゃうんですよね~。
確かに、美味しそうに食べているところが可愛いなと思っていましたが…それにしても意思が弱すぎない!?食べる量も半端ないし!!と、次第に飽きてきちゃいました。
いっそダイエット抜きにして、マルちゃんが色々美味しく食べる話の方が潔い気が(苦笑)by 匿名希望-
ダイエットしようとしている主人公がとてもお茶目で可愛らしいです。ダイエットしたことある人なら共感できるのでは?
読んでて、イラつきます。自分に甘すぎるし同じことの繰り返しで、本気で殴りたくなりますし嫌いです。ギャグやほのぼのどころでなく、逆撫でられますし、胃がむかむか胃もたれします。個人差がありますが、私は1話でやめました。
主人公が周りから言われるかわいいは異性としてではなくキャラクターを愛でる時に言われるかわいいなので、本人が頑張ることでしか意味合いは変えられないと思いました。
支出が気になる
お給料いくら?
そして食費いくら??
家賃や光熱費は???
そっちばかりがきになりましたby 匿名希望-
つまらない
無料分だけ読みましたが、デブが痩せたいけど痩せられない…という繰り返しでイライラする。主人公もいったん我慢してその反動でより多く食べて、の繰り返しで意志も弱く全然可愛くない。憧れている男の子も食べるのを煽ったりわざと太らせようとしてるとしか思えない。
これから何か展開があるんでしょうか。by 匿名希望-
デブの言い訳
ぽっちゃり?
この身長で80㎏目前なら、ただのデブじゃないですか。
痩せすぎに警鐘を鳴らすような作品もありますが、これは太ることを推奨する作品なのでしょうか?
周りの人がどーのこーのって…
デブに気を使う、こっちの身にもなれよ!って感じで胸糞悪いですね。
これは何を伝えたくて書かれたんでしょうか?by 匿名希望-