【ネタバレあり】ぽちゃこいのレビューと感想(11ページ目)

ぽちゃこい

3.7 評価:3.7 833件

あまりにも自分に甘すぎで、イライラしてしまいます…。
    痩せたいけど、食べたい。ガマンはできないし、カロリーが高いものばかり食べれば、そりゃ太るよーとイマイチでした

152センチで75キロってぽっちゃりじゃなくてデブだよね。
    こんなに太っててあれだけデザートとか食べてるの見たら病気とか心配するし、痩せなよって言いたくなる。
    ただ意思が弱いだけなような気がする。

可愛くて面白い!だけど、、、

まず主人公が愛らしくて可愛いです!
    ダイエットに挫折したり、ぽっちゃりしてる人、自分の体型に自信がなく片思いが辛い人には共感できること間違いなし!
    ご飯も美味しそうですし、主人公がダイエットを決意して、結局なんやかんや美味しい物をぺろっと食べちゃう展開もわかっていても笑っちゃいます!
    だけど、後半辺りの恋愛パートは個人的にはあまりにも駆け足展開で感情移入できなかったのが残念です。
    片思い相手は素敵な人ではありますが、良い人過ぎて人間味がないのでもっと人物像を掘り下げてほしかったです。主人公に恋した理由も物足りなかったかな、、、。
    主人公に片思いしてくるキャラクターも、ダイエットの葛藤なんかはリアルに描かれてるのに、このキャラクターだけ現実離れしてて、突破過ぎたと感じました。
    「ぽちゃこい」ってタイトルですが、恋愛というよりはあくまで、コメディ目線で見た方が楽しめるかな?
    あと、主人公の身長体重なら見た目もうちょっと太ってますよね笑

癖になりそう

別のアプリでも読みました
    ぽっちゃりした子が食べるとなんか幸せそうに、美味しそうに見えます(*´﹃`*)

明日明日!うん!わかる!

まるちゃんが大好きな沢谷くんに好かれるためにダイエットしようと決心するも、いつもあま〜い誘惑に負けちゃうまるちゃんがめっちゃかわいいです笑

わかるな〜!でも誘惑に負けて食べちゃう!明日明日!ってね。
    また沢谷くんがおいしいものを食べるのにまるちゃんを誘っちゃうあたりもおもしろいです笑

by Ryang

かわいい❤️

主人公のもりもり食べる姿に元気にをもらえる気がします。自分へのご褒美、ダイエットは明日から、、どれも共感しすぎるフレーズです(笑)

あるある

ダイエットは明日から。やめようと思ってもなかなかやめられないよね。絵のタッチも可愛いし丸ちゃんがホント美味しそうに幸せオーラ満載で食べているのが見ていて気持ちいい。ドキドキホラ-タッチになる絵もなかなか面白い。続きが気になる作品です

楽しい🍰

この作者さんの漫画はハズレませんね~
    主人公も可愛いブーちゃん。
    脇の長澤さんの👹悪巧みの描写(笑)
    でも、夜中のラーメン🍜美味いんですよね!

うんまー!

タイトルのうんまー!にこの作品のすべてが詰まってると思う。個人的にはある程度痩せてきた後半の姿が好みです。

か、か、かわいい!!
    ぽっちゃりしてる女の人本当に可愛い!!
    それに恋してるって可愛すぎ!
    イラストも好き