みんなのレビューと感想「どんぶり委員長」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

あんまり

あんまり絵が好みでは無かったのと、主人公のキャラもイマイチだったので…
    ただクラスメイトが作る丼に惹かれて、そのキャラがどう変わっていくのか、興味はあります。

悩む

無料だけ読みました。続きを買うか悩むなぁー。どんぶり物は恥ずかしくないし、美味しいし、カンタンなのにね。主人公はドンだけ!お嬢様?!授業中に予定と違うの作っちゃダメだよ!吉田くん!材料無くなっちゃうし!先生も刃物アンド火を使う家庭科実習で席外しちゃ、アウトだよ!(笑)ツッコミどころ、有りまくりなのも、読みたくなる要因ですかね。まぁ、ポイント貯まったら続きを買う予定。

1話目だけ

無料だったので、1話だけ購入しました。
    話自体は面白ろそうだったんですが…
    いやいやいや、話しむっちゃ途中で終わるやん!?
    1話無料じゃないやん!?って、すっっごい中途半端に終わって、読む気失せました。
    興味はあったんですが、もう意地でも購入しない。
    電子の1話は単行本の1話と違うんですね…。
    勉強になりました

美味しそう!

読んでるとお腹が空いてきます笑
    委員長がいいキャラしてる!
    再現したい丼もあって、読んでて楽しいです

委員長がなんだかなぁ

無料の1話分のみでの感想。
    もっと料理や食べ物に焦点を当てた作品が読みたかったのだが、どちらかというと料理は小道具的な扱いに思えた。
    絵は嫌いじゃないけど全体的に単調で、良くも悪くも他の食べ物系のマンガには無い感じ。
    委員長が今までどんぶり物を食べたことが無い割には庶民的な印象で、少し違和感があった。

どんぶり食べたい

深夜に見ていけないマンガです(笑)これのせいでどんぶり飯が食べたくなってごはん食べる量が増えて体重も増えた

なんでも丼にすればいいってものではないですが、、(笑)
    洗い物も少なく、いいとは思います。
    ちょっとさみしい食卓にはなりますが。
    そして委員長はなぜ丼を恥ずかしがる?笑
    そして作ってくれてるのに超偉そうですね(笑)
    そのあと美味しそうに食べてるからいいのかもしれませんが(笑)
    絵はあまり好きではないですが
    丼が好きなのでつい読んでしまいます。

ん?

だから?ってかんじのはなしです。設定が、学園祭もの、どんぶり、ってのはあたらしいかもしれませんが。でも、絵もなんとなく、ふるくさいし、ザツなかんじだし、イマイチまです。ウケるひとにはウケるのかなぁ?わたしは残念なかんじだったので、続きは購入しないとおもいますねー。評価ひくくしてしまい、すみませんっ!!

エビスさんチックな絵面(笑)人間模様がご飯にどう書かれるのか気になる。レシピないマンガ。

設定

ストーリーの設定は好きです。
    ただ絵の描写は好みが分かれそう。
    この手の話はいかに食欲をそそるかが
    大切ですね。